4.家庭大扫除作文
星期天,妈妈把家里门窗打开,仔细一看,家具上已经有一层灰尘。于是,妈妈便决定大家一起大扫除。
家庭大扫除
“爸爸擦大橱、玻璃、窗户、沙发,婷婷整理房间、鞋柜,妈妈自己擦地板、扫地、洗碗、清理厨房。”妈妈一声令下。我心想:唉,好不容易到周末,本想好好玩一玩,可没想到还要大扫除,真麻烦!妈妈大概看出了我的心思,为了激发我们的斗志,妈妈便特地加了一句:“看谁最认真,我有奖励。”没办法,只好去打扫了。
只见爸爸左手拿抹布,右手斜插在裤袋里,心不在焉地东擦一下,西擦一下。妈妈一看,生气了,便使出必杀绝招——批评+教育。“你看你,擦就擦……”妈妈的超级高音一下子“淹灭了”老爸,爸爸只好乖乖“认罪”。在旁边看热闹的我笑得前俯后仰,肚子都疼了。这时妈妈循声而来,我有种不祥之感,果然,我也被妈妈的高音“淹灭了”。我也只好乖乖“认罪”,陪老爸去干活了。我们认认真真地打扫着,爸爸用力地擦着,我利索地整理着……“这样才像样嘛,为什么刚才……”我和爸爸识相地干着。老爸朝我眨了眨眼,我朝老爸吐了吐舌头……
一个小时过去了,我们的家庭大扫除圆满结束了,妈妈的脸上露出满意的笑容,我和老爸才松了口气。看着整洁的房间,相视而笑。
这场打扫风波终于熬过去了。