刘俊博可是我们班赫赫有名的人物,外号“牛角大王”。凡是他认定的事儿,他就非做不可,不管对错,你就是用八头牛也别想把他拉回来,他就是这样的“一根筋”——倔到底。
“一根筋”的牛事儿
那天,刘俊博在上课时向贾嘉程要回自己的那张《猫和老鼠》的光盘,而贾嘉程偏偏就忘记了带来。这时刘俊博的拧劲儿上来了,还就得马上叫贾嘉程回去拿来。你说这上着课怎么出去?怎么回家?而无论贾嘉程怎么解释,刘俊博就是不听。结果,他俩上着课就吵了起来。老师把他俩带进办公室一顿狠批,刘俊博痛哭流涕,在许下N个保证后,才被老师放回了教室。剩下的时间,刘俊博算是安静了点儿。
可是,下了课之后,刘俊博又向贾嘉程发起人身攻击,一会儿打一拳,一会儿踢一脚,一会儿又揪贾嘉程的头发……贾嘉程呢,在打架上简直就是个“白痴”,只会抱着头“哇哇哇”地哭。那刘俊博看贾嘉程好欺负就更来劲儿,继续欺负他。
我实在看不下去了,就偷偷地跑到老师的办公室告诉给了班主任老师,班主任“闻风而动”,把刘俊博叫到办公室又是一顿狂批。
可是,刘俊博哭着鼻子从老师办公室出来没一会儿。就像个没事儿人一样又说又笑又闹了,仿佛刚才啥事儿都没有发生过。牛吧?
后来呢?后来刘俊博又犯事儿了,又被老师叫到了办公室。别的老师就跟刘俊博开玩笑说:“刘俊博,给你妈说一声,下午从家里搬个办公桌,干脆就在我们办公室里办公得了。”那刘俊博不知害臊,还偷偷地乐呢。唉!真不知道该如何对待这种人!