“爸,您早点回家!”
窗外,瓢泼大雨下个不停。爸爸今天去萧山给人家送货,到现在还没回来。我担心地朝窗外望了又望,盼着爸爸早点回家。
雷声越来越响,雨也越下越大。爸爸怎么还不回来呢?前几天听妈妈说,邻居的阿叔在暴风雨的日子里给人家送货,被雷电击中而失去了生命,多么可怕呀!今天暴风雨这么大,爸爸……想到这里,我不禁毛骨悚然。我焦急地望着窗外,关注着每一个行人。
妈妈看出了我的心思,尽量装出从容地说:“孩子,别担心,你爸就快回来啦。”我不安地说:“他已经去了很久,以前这时候早回来了。可今天……”妈妈没再说什么,只是默默地走开了。我仍注视着窗外。
雨渐渐小了,窗外雨雾弥漫,朦胧中一个身影正朝我家走来。我仔细一看,“爸爸!”我惊呼一声,一个箭步冲出去,投入了爸爸的怀抱……
“爸,您以后早点回家吧,我和妈真的好担心。”我轻声说。
“嗯。”我转头望去,爸爸正微笑地望着我。
“你回来了就好,看把孩子急得……”妈妈正从厨房端着饭菜出来。她幸福地笑着,眼角竟挂着泪花……
一瞬间,我突然明白了老师常说的“和谐”的深刻含义:有时一个关切的眼神、一句温暖的话语、一个细微的动作……就会让人感觉心里甜甜的、暖暖的。这种互相关爱、互相体贴的生活,就是一种吗?