国庆节,我们团队共21个人,一起去爬亚丁的高海拔山峰。山路上到处是大小不一的石头,有的圆,有地尖,有的横在路上,有的半躺在土里……我一脚高一脚矮地走了一小会儿,就累了。妈妈鼓励我:要坚持,不要半途放弃。想想哥哥早就走到前面去了,我一来劲儿,继续往前走,一路上,好几个叔叔阿姨都给我竖大姆指呢。我们还爬了一段又高又陡还很险的水石滩坡,叔叔开玩笑说,四只脚都用上了。终于来到了雪山脚下的牛奶海,同行的叔叔阿姨都夸我好能干!
2015年10月8日
自动洗车
重庆市江津区西城小学校一年级(1)班  梁家瑞
昨天,我们从康定回到江津,爸爸的汽车跑了很多山路,都变成一只小泥猴儿了。不过这可难不倒爸爸,他把汽车开进操作间,只见无数的布条从四面八方围过来,车头、车身、车尾、车背上,到处是旋转的布条,像一双双大手麻利地给汽车洗澡呢。转眼间,汽车的脏衣服不见了,新衣服亮晶晶的。哦,这个洗车场是全自动的,真神奇!
10月11日阴天
今天是星期天,我做完作业跑到阳台,看见教体育的杨老师正在操场里给铁杆漆油漆呢。看着绿油油的云梯和双杠,我想以后可要爱护它。(周雨涵)
10月10日
今天早上我在教室里一口气把《弟子规》全部背完了,王老师夸我背得好,还送给我一个甜甜的吻,我心里乐开了花。(田知灵)
10月11日
今天阳光明媚,花儿、小草、大树全都露出了笑脸,好像在跟我招手呢。(田知灵)
10月9日  阴天
今天我妈妈打开一包芝麻杆,吃得我们牙齿上都粘满了糖,嘴巴都张不开。后来,我想到了一个办法,就是把芝麻杆直接包在嘴里,让它慢慢化,这样就不粘牙了。妈妈夸我真聪明。(吴虹锦)
10月11日    晴天
今天我和弟弟一起玩,我们吃苹果之前去洗手,弟弟因为太矮了洗不到,我就用瓢接了水放到地上,弟弟就洗到手了。你说我聪明不?(吴虹锦)
今天妈妈给我买了一个面包,我吃不完,妈妈说实在吃不完就丢了吧。可我觉得丢了很可惜,于是我鼓起劲把它吃了。(杨雅雯)
我喜欢周杰伦,他是一个大明星。他长得很帅,唱的歌不仅很快而且还很好听。我最喜欢他唱的《双截棍》,我会永远支持周杰伦。(杨雅雯)
今天妈妈买了一袋苹果。苹果红红的,圆圆的,就像小太阳一样。我拿起一个苹果,“咔嚓”一口咬下去:哇,好脆好甜啊!(刘子轩)
今天中午我们去吃饭的时候,王老师叫我们站队。我就腰挺直,脚并拢,手放大腿两边,眼睛看着老师。老师夸奖我站得真棒!我很高兴,我以后也会继续努力,争取站得更好!(潘欣)