有趣的跳蚤市场作文
今天上午,我和丁可欣一起去参加牡丹晚报小记者中心组织的“跳蚤市场”活动。
来到这儿时,已有100余人摆好了摊位,开始交易了。我们三步并两步领取了号码,寻寻觅觅找到了摊位。立刻摆出了我带的东西:小夜灯、海螺项链、闹钟等好多我不用的东西。希望今天能为它们找到新的“归宿”。
刚摆好摊,我们都不敢大声叫卖,只能坐在那里默默地干等。这时,两个小妹妹问了一下娃娃的价格。我说:“1元,还送听诊器和小裙子呢!”最终,我们成交了!
最有趣的是,几位阿姨看中了我的销售的书籍。我的定价是4元一本,可她竟然只给我1元。我说:“便宜点给你,你看这本八成新的,两块五。“终于成交了,我拿着这三块五,心里激动地不得了。我又开始叫卖起来:“飞行棋开发智力,快来看看吧!”“这款小夜灯可以在你早晨起床的时候,不让强烈的灯光刺伤眼,就可以使用它!”“文具盒上有密码,防止被别人搞破坏,上面还有乘法口诀表,让您的孩子更快地了解数学的奥妙!”不一会,我们的摊位边就围满了人,有的买海报,有的买娃娃,还有的买书……在“包围圈”里,我还看见有人对着我们拍照。还一个劲地说:“这小姑娘的口才真好!”反正,我们的东西很快就被抢完了。
轮到我去挑选了,我转来转去,买了一个色彩艳丽的香包,据说,它还有驱蚊虫的功效呢!
活动结束了,我一共赚了10元整,又花了两元五角购买了自己喜欢的商品,只剩下七元五角了,不过至少没有赔钱。这次活动,不仅让我们感受到了生活的快乐,还锻炼了我们的口语交际能力,更懂得了经商的辛苦,一举多得,何乐不为?