今天天气好转,爸爸又带我去钓鱼了,我答应爸爸不会像上次一样三心二意了。
我把学着大人的样子挂鱼饵,抛鱼线。然后专心地看着“浮漂”,等了好一会儿都没动静,我拉起鱼钩一看,鱼饵不知什么时候被偷吃了,哇,鱼儿好贪吃好狡猾。第二次、第三次,终于,在第四次抛下鱼钩后不久,我发现“浮漂”猛地下沉,我赶忙提起鱼竿,哈哈,一条小鱼被我钓上来了,这是我第一次自己钓起一条鱼。爸爸告诉我,只要努力了,认真了,付出就会有收获。我真高兴。
重庆市南川区隆化一小 二年级八班 王淋烽
指导教师 郭红梅
我会钓鱼了
我会钓鱼了2
钓鱼是一件有趣的事,今年的夏天,我在爸爸的指导下学会了钓鱼。
暑假里的一天,我和爸爸一早就手拿渔具来到离家不远的太湖边上,爸爸挑了一个位置叫我坐在小板登上看他怎么钓鱼,虽然天气好热,但由于兴奋,到也不觉得很热,只希望早点钓到一条大鱼。只见爸爸甩下鱼钩把鱼饵抛向河里,对我说:“鱼闻到鱼饵的香味就会游来吃。”几分钟过去了,只见鱼钩渐渐的往下沉,再过几分钟,只见水的右边一直翻泡泡,由小到多,由小到大,爸爸对我说:“鱼来了,注意。”只见红色的浮标在飘动,我说:“爸爸你快拉呀!”爸爸对我说:“不要说话。”只见浮标上下拌了几回,突然晃了一下,浮标直往下掉。只见爸爸飞快地用力把鱼竿一提,一条大鱼就上来了。我一见大鱼就很开心,就说:“让我试试。”爸爸把鱼竿给我说:“手不能乱动,不然不会钓到鱼。”我心里想,只要照爸爸的样子就行了。可是,过了好一会儿,水面还是一点动静也没有,我急了,就在快要想放弃的时候,浮标动了,只见浮标动的越来越快,爸爸说:“快拉。”我把鱼竿拉出水面,好沉啊!果然,一条活蹦乱跳的大鲫鱼,我高兴地说:“哦!我也会钓鱼了,我会钓鱼了。”
我会钓鱼了3
童年真是多姿多彩,就拿其中一件事来说吧!
清明节的那一天,中午吃完饭的时候,我看到一个人带着钓鱼用的东西钓鱼。我心想:“我什么时候也能去钓鱼呀?”于是,我叫爸爸带我去钓鱼。爸爸说:“看人这么兴奋,就带你去钓鱼吧!”我兴奋得一蹦三尺高。
爸爸说钓鱼在找个好地方,要不然这个人钓鱼技术再好找一片没鱼的地方那是钓不到鱼的,说着爸爸从包里拿出了鱼杆、钓鱼线、装鱼用的桶,最后地一样我很好奇,一包黑乎乎的东西,我一看,“呀!”真是吓我一跳,又脏又难看的红虫呢?爸爸对我说:“你有所不知,红虫是鱼最爱吃的作物,鱼一看见,不一会儿就会上钩的。”我半信半疑。
终于开始钓鱼了,爸爸拿出两张小椅子坐下,装好鱼饵后把鱼钩扔出去。虽然天还没有到夏天,但不一会儿汗珠就和黄豆一样大从我脸上滑了下来,过了一会儿鱼竿动了,爸爸用力一提,一条鱼就钓到了,爸爸对我说:“只要有付出,就会有回报。”我也开始钓了,我的耳边不时地回想着爸爸对我说的那句话。过了一会儿我的鱼杆也动了,我用力一提,果然钓到了一条鱼,虽说比爸爸的那条小,不过能钓到也很不错了。
我还和爸爸展开了一场钓鱼之战,要回家的时候我们点了一下鱼的数量,爸爸钓了六条,我钓了五条,不过我其中的一条比爸爸所有的鱼都大,我心里甜甜的。
事后我明白了,做事要有耐心,不能中途放弃,否则就会一事无成。