自己去吧作文
我今年都八岁了,该上三年级了,可是我有一本一年级上册的语文书一直没有舍得扔掉,为什么呢?因为那本书的第14课“自己去吧”给我留下了深刻的印象。
这一课非常简单,但是也给我了一定的启发,这篇课文主要写了两件事,第一件事是,小鸭让他的妈妈带他去游泳,可是鸭妈妈没有带她去,而是让它自己去,过了几天小鸭学会了游泳。第二件事是,小鹰想让它的妈妈带他去山那边看看,鹰妈妈和鸭妈妈一样没有跟它去,而是让它自己去,过了几天,小鹰就能展翅高飞了。
我想,我就是课文中的小鸭和小鹰,我也和他们一阳指总是问爸爸妈妈,我可以干这个吗?我可以干那个吗?但是爸爸妈妈总是回答你自己干吧。
从今天起,我要向小鸭和小鹰学习,只有自己去实践才是真正的男子汉!