经过妈妈教我,我大概知道了做这道菜的过程了,所以,今天我要“下橱”了。首先我先把西红柿和鸡蛋用水洗干净,接着,我把西红柿切成一块一块的,把切好的西红柿块放进盘子里。然后,我把鸡蛋打在碗里。但是把鸡蛋搅拌开就有点难了,因为搅拌不是转着圈搅拌,而是用筷子贴在碗边旋转。我费了九牛二虎的劲,终于算搅拌好了。下面,该往锅里倒油炒菜了。我先把火给打开,倒了些油,油“啪啪”直响,吓得我向后退缩了一步,害怕油溅到我的身上。一会,油冒烟了,我手忙脚乱地把打好的鸡蛋放进锅里,鸡蛋很快变成了鸡蛋饼,然后,我用铲子把鸡蛋饼切成块。对了,妈妈说一定要把鸡蛋翻个身,要不然就会炒煳了。于是我把鸡蛋翻了几个“跟头”,又把西红柿放进锅里,放了半勺盐,又开始“翻跟头”,最后把鸡精放了一点,大功告成!我把菜盛在盘子里,妈妈尝了一口,笑着说:“比爸爸炒的还好吃哩”!
我会炒菜了
(277600)山东省微山县双语实验小学三年级一班 胡震东
(辅导教师:张洪波)