玩滑梯的作文
对我来说,第一次尝试没玩过的游乐项目,就像是一次“冒险”。最近让我感受到最刺激的事,毫无疑问是第一次玩魔鬼滑梯了。
在一个冬日的下午,妈妈带我来到了蹦床乐园玩,乐园里除了各式各样的蹦床外,最吸引眼球的莫过于巨大的魔鬼滑梯了。这滑梯真是“名如其梯”,滑梯几乎九十度角矗立在场地上,人在玩的时候差不多快躺倒了,像一颗离膛的炮弹飞快地滑下来。第一次看到这么刺激的滑梯,我有点心痒,但又害怕,就在我犹豫不决的时候,妈妈仿佛看穿了我的心思,笑着说:“孩子,这滑梯看上去还不错,要不你试试?”
听了妈妈的话,我打算去尝试一下,我沿着台阶缓缓拾级而上,边走边给自己打气。当我来到滑梯的顶端,向下一看,顿时有种站在悬崖边上的感觉,“我的妈呀!”我还是不由自主地叫出声来,腿在不停地打着哆嗦,这也太可怕了。我心里有个声音在劝自己:“算了吧,还是别玩了!”内心的恐惧战胜了我的面子,我把位置让给后面排队的小朋友,害羞地走了下来。
妈妈一脸疑惑地看着我问:“宝贝,你怎么不玩了?”我小声嘟囔地说:“在上面看和在下面看是不一样的,上面又陡又直,我都不敢看!”妈妈拍了拍我的肩膀说:“宝贝,你想想,以前也有过类似的经历,比如坐过山车,不尝试就不会有新的体验。妈妈不勉强你,你自己想好了,再决定还要不要继续尝试。”
听了妈妈的话,我又重新鼓起勇气,再次爬上了滑梯。站在滑梯上,我平视前方,深深吸了一口气,心儿加速地跳着,都快提到嗓子眼了。我穿上安全袋,做好下滑的姿势,可是我的两只手不听使唤,还是紧紧扒着滑梯的两侧,迟迟不肯放手,我的脑子也开始乱想起来,万一滑梯裂开怎么办?滑着滑着,安全袋掉了怎么办?这时又一个念头冒出来,不要怕,你一定行,我的手居然松开了,“啊!”伴随着我一声惨叫,我就像一个从输送带上掉下的大包裹,以惊人的速度滑到下面,我突然感觉没有那么可怕,而且还挺好玩。老妈在一旁笑着问我:“是不是很有趣?”我使劲点点头说:“嗯,棒极了!”有了第一次,我就想玩第二次,几次玩下来,我已经能很好地控制身体,可以“优雅”地滑下来了。
每个人都有害怕的时候,害怕源自于你内心的胆怯,这时候你需要说服的人就是你自己,如果没有尝试过就放弃,就不会有新的体验和新的收获。