玩滑梯的作文
放假了,我和爸爸妈妈一起去游乐场里玩耍。
那里有许多游乐设施,我几乎都玩了一遍,但最后一座足有二、三层楼高的滑梯挡住了我的去路。我犹豫起来:这么高的滑梯,会不会摔下来呀?这时,正在角落里看着我的爸爸走过来鼓励我:“我们家少爷那么厉害,战胜了那么多关卡,怎么能怕这最后一关呢?”我知道这是爸爸在鼓励我,可我就是战胜不了我的恐惧。我胆怯而害羞地对爸爸说:“爸爸,要不你来试试吧!”
爸爸为了给我加油,便毫不犹豫地去给我做示范。我瞥了他一眼,心想:爸爸足有200斤的体重,那么笨拙,能上去吗?他不害怕吗?如果他滑下来,我估计那就和“地震”一样。事情果然和我想象的一样。爸爸在滑下去之前,大喊道:“孩子们,都离远点,我怕撞到你们!”说完他紧闭着眼睛,就像一个刚从炮筒里飞出来的大炮弹一样飞了出去,那效果大家可想而知了……真是好笑极了!
通过爸爸给我做示范我也敢尝试了。到达地面时,我才感到并不是那么可怕,反而觉得很好玩、很刺激,真想再来一次!
这件事使我感受到了深深的父爱。爸爸不顾肥胖和恐高的困难,帮助我克服了恐惧心理。他让我明白了遇到难题不能轻易退缩,要勇于尝试、勇于挑战。