玩滑梯的作文
暑假里的一个晚上,我和妈妈一起去鹳河西岸的动漫水世界里玩。路上那一盏盏高高在上、昂首挺胸的灯,排列整齐地站在我们的面前,就像一个个忠诚的士兵,正迎接着我们。
我们很快就到了水上乐园。啊!五彩缤纷的水上乐园,就像一座辉煌的皇宫。一进水上乐园,我迫不及待地换上游泳衣,高高兴兴地跳了进去。本来热得大汗淋漓的我一下子凉爽起来了,我在水中畅快地游来游去。正在这时,我看到了一个很好笑的场景,在一个高高的大滑梯上,很多人正在爬着往上走。爬着爬着,就掉了下来了,没见谁能成功爬到顶端
看到这些人笨手笨脚的样子,我就想露一手。于是,我也加入了爬滑梯的队伍。这一爬,才知道爬滑梯不容易。有好几次,我都快爬上去了,结果稍不注意,又滚下来了。连番几次都没成功,我有点泄气了。无意中看到了一根绳子从滑梯上垂了下来,我就拉着绳子往上走。哈哈,这次容易多了。唉,开始真笨呀,人家在这里垂下一根绳子,就是让爬滑梯的人借力用的,可惜那么多人爬不上去都没发现这个秘密。下面的人看见我轻轻松松就快爬到顶端,,都跑过来拽着绳子往上走。眼看绳子就要断了,我吓得大叫:“快松手,绳子要断了。”可是,没一个人听我的,绳子上的人越来越多。人越多,绳子摆得越厉害。我拼尽全力刚爬到顶端,还没来得及喘口气,绳子真地断了。一大串人呼呼啦啦地滚了下去,碰撞在一起。有的大声喊着:“我被压死了。”还有的滚进水里喝了好几口水。旁边的人都惊呆了。当时的场面好惊险呀,幸亏我早爬上来了一步,要不我也会滚下去的。
看到出现了这种事,水上乐园的工作人员又在滑梯上增设了好几条绳子。这下人们爬起来容易多了。我也爬了几次,真好玩儿!
爬滑梯,真刺激!