玩滑梯的作文
一天上午,小明和小亮到小河边看美景。小河边的景色是这么美丽,柳树摆着绿色的长辫子,旁边还开着粉红色的桃花呢!
突然小亮惊奇地说;“这是什么东西?”小明定睛一看,原来是一只高跟鞋。高跟鞋慢慢地飘到岸边,小明和小亮想用力地把高跟鞋搬到岸上,可是高跟鞋太重了,小明和小亮根本搬不动。弟弟找来了几个小伙伴一起把高跟鞋搬到草坪上,小伙伴们累得满头大汗。这时其中一个小伙伴说:“这高跟鞋有什么用呢?”小明说:“可以当作滑梯呀。”于是小伙伴们搬来一个梯子,他们坐在滑梯上一下子滑到了草坪上。
自从小蚂蚁们有了滑梯以后,他们每天都玩得兴高采烈的!
一天,小蚂蚁哥哥和小蚂蚁弟弟在河边散步。
蚂蚁哥哥突然看见河中央漂着一只高跟鞋,蚂蚁弟弟说:“我们把它抬上来吧!”蚂蚁哥哥说:“它离我们这么远,我们怎么把它抬上岸呢?”蚂蚁弟弟回答说:“那我们等高跟鞋漂到岸边再搬吧!”它们俩等啊等啊,终于高跟鞋漂到了岸边,它们一起使劲地搬,可是高跟鞋还是纹丝不动。
它们回到家叫上其他蚂蚁伙伴一起来搬高跟鞋,小伙伴们齐心协力搬动了高跟鞋,把高跟鞋搬到了草坪上。它们俩一起想了想,蚂蚁哥哥说:“我们可以把它当滑梯玩。”然后他们搬来一个梯子,把它放在高跟鞋的后面,再叫上其他朋友一起玩起了滑梯!
它们玩得真开心啊!