“丁铃铃、丁铃铃,”考试了,教室里安安静静的,同学们在认真地做卷子。做到第三题,突然,亮亮不知道怎样做,他很着急,头上冒出了滴滴汗珠。
一眨眼工夫,亮亮想出了办法。他悄悄地问同桌的玲玲,“玲玲,这道题怎样做啊?”玲玲说出了答案。这时老师走过来,可没看着。
放学了,亮亮背着书包回到了家。爸爸问:“今天考得怎么样啊?”亮亮楞了一下,就把考试时问同学的事情经过告诉了爸爸。爸爸生气地说:“平时不认真复习,当然会做不起题,你该怎么办呢?”亮亮听了,很伤心!
第二天,上学了,亮亮勇敢地走进老师的办公室,把考试问同学的事告诉了老师。老师高兴地说:“这才是一个诚实的亮亮!”