做手工的作文
星期六下午,我和班里的几个好朋友去市科技馆做手工。
到了那里之后,我们先认识了一些机器,有锯床、磨床、还有专门打孔的机器,这些机器看起来简单,使用起来其实很难,尤其是锯床,操作起来非常难。
认识了这些机器后我们就可以做自己想做的东西了,我打算从最简单的做起。
做这个东西并不难,首先要在木板上画出三个圆,三个圆的大小要一样,还要注意节约材料,画完三个圆后,要把这三个圆在锯床上锯下来,锯圆的时候很困难,我废了九牛二虎之力才锯下来一个,在据的时候我必须按紧木板,否则那个木板就会一直抖动,然而,我的力量有限,有的时候会压不住木板,压不住木板就锯不下来,还好有老师的帮忙。
锯完圆后,我来到磨床面前,打磨锯得不好的远,打磨东西倒是简单,我也没有遇到什么困难。
磨完三个圆后,就开始做槽,这个槽是用来卡住圆的,宽度要和其他圆的厚度一样,画好之后就开始锯,锯这个不难,我一会就做完了。
这些都做完之后,就开始组装,然后涂上颜料。
这次做手工我花了三个小时,让我明白了,一切美好的事物都要经过时间的磨练。