一天中午,我准备做大风车和不倒翁。
我先做风车。我找来了材料,一张正方形硬纸,一把剪刀,一个大头针和一根长长的小木棍。接着开始做了,我用剪刀在纸上剪出四道缝,再把四个角向中心一叠,然后用大头针从纸的四个角的重叠处穿过去,插在木棍的顶端。这样,一架小风车就完成了。
接下来做不倒翁。我找来鸡蛋、胶泥、白纸和浆糊。开始先在鸡蛋尖的一头戳个洞,把蛋清、蛋黄倒在碗里,把空壳洗干净。然后,把胶泥从戳开的洞里放进蛋壳,粘在蛋壳的顶端,这就是不倒翁的身子。接着,再给不倒翁做顶漂亮的小帽子。先把白纸剪开,卷成一个圆锥形的帽子。可是白色的帽子不好看,我想:还是把不倒翁的帽子装饰一下吧!就用彩色笔在白帽子上花了美丽的花纹,漂亮的花帽子就做成了,把它用浆糊粘在蛋壳戳洞的地方。最后,用毛笔在花帽子下面画上了眉毛、眼睛、鼻子和微微向上翘起的小嘴。一个美丽漂亮的不倒翁就完成了。我用手把它按倒,刚一松手它就又站了起来,笑眯眯地朝我晃来晃去。
我真喜欢有趣的大风车和漂亮的不倒翁!