做手工的作文
花儿,你一定很了解吧。今天我要做的当然也是花儿。不过,这种花却是用纸做的,叫纸花。
我匆匆忙忙地从柜子里拿出剪刀、双面胶、彩纸后,就来到客厅搬了把小椅子,就认真做了起来。
首先,我打开一张红色彩纸,仔细的将长方形彩纸折成了平等的四份,并用我的手工剪刀整齐地在折过的痕迹上剪下去。这样就有四个一模一样的长方形条子了。接着,我又拿起原先剪好的长条子,握住它的两端,并在两端上贴上双面胶,然后把两端都粘在长条子的最中间。就这样,纸花的花瓣就完成了。
第三步了我小心翼翼地把刚才做好的花瓣,对准花朵中央,交错而有序地一个一个叠了上去,并用双面胶念在上面,使花瓣粘在一起变成一朵花,起到固定的作用。别忘记了,我们还要剪出一个和花瓣不同颜色的小圆片,用来作为花的芯。这样一朵漂亮鲜艳的纸花就做完了。你看,它有八片小花瓣,中间还有一个圆形的花蕊,看起来漂亮极了。
它虽然只是一朵纸花,但它仍然是我认真做出来的。我爱这一朵精美而独特的花儿。