给妈妈的惊喜作文
星期六快要睡觉的时候,我在客厅给妈妈洗脚。
妈妈去地里干活很累很累,正好今天我休息,我想关心一下妈妈,给她一个惊喜。我找来洗脸盆倒上热水端起来放到沙发前面。把凳子搬到水盆前面。去洗手间拿来香皂、毛巾,香皂放到脸盆旁边,毛巾放到旁边的椅子上。我就去请妈妈过来洗脚。妈妈坐到凳子上,我把妈妈的袜子脱掉,小心地摸了一下水觉得不烫,才让妈妈把脚伸进热水中。脚泡了一会儿后,我把她的脚捧起来,抹上香皂,上上下下搓了搓,又把脚放到水里泡了泡,最后捧起来擦干。这是妈妈开心地笑了。
这次给妈妈洗脚,让我体会到了给别人洗脚的快乐。如果有机会我要让妈妈带我去养老院,给那里的人洗脚。