给妈妈的惊喜作文
早上,洗漱完之后,我随手翻了翻日历,真是不看不知道,一看吓一跳——今天竟然是妈妈的生日。天哪!这么重要的日子,我居然忘记了,还好还好,为时不晚,总算没有过去。
可是,该送妈妈什么礼物呢?这个月我的“资金”完全早就周转不过来了,我现在可是穷的叮当响啊!那妈妈的这个生日,看来是没法去商店挑选了,这颗如何是好?我急的像热锅上的蚂蚁,四处寻找灵感。忽然,一叠素描纸引起了我的注意。一瞬间,一个念头闪过我的脑海——自己动手。
放学回家后,一放下书包,我就从袋子里抽出一张素描纸,拿起铅笔,准备画画,可是画什么好呢?今天是妈妈的生日,蛋糕必不可少,可是由于资金问题,没有办法给妈妈买呀,不如我画一个蛋糕送给妈妈吧!首先我将素描纸对着,准备画一个三层的大蛋糕。首先是蛋糕的底层,我在边上画了一圈的绿叶,绿叶代表活力,希望妈妈能永远充满活力;第二层的边缘我选择画一圈红花,红色是热情,开心的意义,我希望妈妈永远开心、快乐;第三层,我在边缘画了一圈蓝色的奶油,蓝色是轻松的意思,祝愿妈妈的工作永远轻松。妈妈属鼠,我在顶层的中央画了一只可爱的小白鼠,小白鼠可爱娇小,正像妈妈的性格,最后过生日,必不可少的当然是蜡烛啊,可是画几根蜡烛呢?虽然知道妈妈已经三十多岁了,而开始吧蜡烛直接画出来可不好,谁都不服老,都想着年轻啊,所以,绝对不能插36根蜡烛。有了!我在蛋糕上画了一个25,希望妈妈永远像二十五岁一样年轻漂亮!
剪下蛋糕,将她制成了一张贺卡,贺卡的扉页。我画上了一颗红心:妈妈,祝你生日快乐。雪儿。
终于,在夜幕即将降临之际,贺卡完成了,我把贺卡放在妈妈枕头底下,这,将是一个美丽的惊喜。