礼物作文
要搬家了,我拿出了儿时的玩具、照片……哦!还有一张听课证!打开记忆的大门,我思绪万千……
十岁生日那天,我有一大堆礼物,可我却从玩具、书、球、游戏中意外发现了一张“听课证”:“谁送的?”我原本翘起的的眉毛顿时一皱。经过一番“调查”,我才知道是妈妈送的。可这是我的生日啊!这一张听课证算什么礼物啊?但妈妈的执着,或者说固执使我无能为力,只好去听课。
那天,我十分懒散,认为去听课纯粹是浪费时间。可我一走进大厅便惊讶万分:偌大的一个教室里,一个老师竟要教250个学生,而听课的大多都是和我年龄一样的孩子。
听了课我才知道,老师叫张成新,是《张老师教作文》的作者。他上课富有激情又十分幽默,连一开始讨厌上课的我也渐渐喜欢起来。
老师的话语让我懂得了:生活的真谛、为人的品行。渐渐地,我学会了用自己的眼光看世界、看生活,平把它用自己能表达的语句写下来。我也渐渐地明白了母亲的用意。
对于我来说,这是最好的礼物!是比诱人的玩具、生动的故事书、有趣的游戏更珍贵的礼物!