秋天的景色作文200字
湛蓝的天空中悠悠地飘着几朵白云,大雁开始往南飞,它们一会排成“人”字形,一会排成“一”字形。
大树上,有的树叶早已枯黄,有的树叶火红火红的,还有的树叶依旧那么翠绿。几片落叶随风飘荡,像在跳舞似的。秋风吹来,嫩绿的小草已经枯黄,露出光秃秃的茎干。小溪里缓缓流淌着清澈的溪水,像一面透明的镜子。几条小鱼在小溪里自由自在地游泳,映衬着大树的倒映,像在树上栖息的小鸟。
五彩斑斓的树叶和清澈的小溪把光秃秃的大山装点得漂亮极了,秋天的景色真像一幅美丽的画卷啊!
小学语文作文写作是小学语文学习的过程中学生不可避免需要进行的一项技能培训,为了写出一篇好的小学语文作文,小学生在进行小学语文作文写作时要注重一些要点。下文就谈一谈小学语文作文写作应该要关注的要点。
学语文作文写作中的中心思想,是指通过记人、叙事、写景、状物所表现出来的对生活的主要看法,或赞成、或反对、或歌颂、或批评。
小学语文作文写作中确立中心思想是很重要的。“诗文美者,命意必善。”中心思想是文章的灵魂,中心思想确立得好,写出的小学语文作文才能有神。
小学语文作文写作中,中心思想必须做到鲜明和集中。鲜明,指文章的褒贬必须明确,不能含含糊糊;集中,指要将所有的材料有机地组织起来,集中表现一个中心思想。
大家通过对上述文章的阅读应该已经对小学语文作文写作应该要关注的要点有所了解了吧。相信对各位小学生更好的了解和进行小学语文作文写作会有一定的帮助作用的。也希望各位小学生能写好小学语文作文。