我家的油菜花作文200字
我们家门前有一片油菜地,特别漂亮美丽。远远看上去像披上了一层黄色的地毯。油菜花没有牡丹花富贵,但它象征着丰收。
每次放学回家都经过那片油菜地,站在家门口望着那片油菜花地,看那一株株花组成了金色的海洋。它们虽然没有其他花那样名贵,但它们依然努力绽放出生命中最精彩的一刻。虽然时间短暂,但还是把最美的时刻留给人们。花开过后就要结籽,然后农民伯伯把它榨成菜籽油,成了我们每天必不可少的食物。想到这儿我又对它多了一份喜爱。
油菜花尽情的绽放吧!让人们享受你们的喜悦,让人们看见你们与其它花不一样的精彩。