我家的油菜花作文200字
每当我想到家乡,我就会想起那金黄的油菜花。
每年的三四月间,家乡的油菜花开了,大片大片的,好像金色的大海一般。十分壮观。走到花前,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,我看着看着,好像自己也变成了其中的一朵花,一阵微风吹来,我随风舞动,连美丽的蝴蝶仙子也被吸引住了,和我一起翩翩起舞;小蜜蜂也扇动着透亮的翅膀在花丛中尽情地采着花蜜,这景象可真美呀!我不禁想起一首古诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。”
我睡在花丛中,望着天空中变幻的白云,听着昆虫们发出的嗡嗡声,闻着浓浓的花香。感觉就像置身在天堂中。
我爱家乡,我爱家乡的油菜花。