昨天晚上又下了一阵小雨。
上午我出去骑车子,院子里有好几个小水坑,车轱辘轧过去会溅起朵朵浪花,小水点也会跟着车轮的转动甩到裤子上,这样会把裤子弄脏,我就玩了一个别的 游戏——我把几个花生壳放在水里,花生壳就像一只只小船在水面上飘飘荡荡。
一阵风吹过,小船荡得更欢快了。我还捉了几只蚂蚁,分别把它们放进“小船”里,我发现有的蚂蚁在里边被荡得晕头转向,左爬爬,右爬爬,怎么也爬不出来。有的蚂蚁头脑清醒,顺着一条线往外爬,一下就掉进水里,到了水里它们不停的游、不停的挣扎,真有趣。
游戏结束了,我把水里的蚂蚁捞上来连同“小船”里的蚂蚁一块放在地面上,让它们自由地爬行,寻找食物。
雨后的游戏真好玩,真有意思!