一个阳光明媚的上午。小强和小刚没有事情,小刚看了看他们的猫说:“我们来称猫吧!”小强说:“好啊。”于是,小强抱起猫朝称走去。小刚大声说:“把它放称上。”
小强刚把猫放在称上,小猫就急匆匆地跑了。小强赶紧捉住小猫,他们想怎么才能让小猫不跑呢。忽然,小刚想到一个好办法,他高兴地说:“我想到一个好办法。你抱着小猫走到称上量一量,然后你自己再量一量,就知道小猫有多重了。”小强想了想说:“这个办法可真是妙!”
说完,小强再次抱起小猫走到称上,小刚看了看重量,是45斤。小强放下小猫自己上去,小刚低头看了看是42斤。哈哈!原来小猫才3斤。