妈妈的小秘密作文
每个人心中都有自己的秘密,我也不例外。我有一个和妈妈之间的秘密,这个秘密是一件错事,我也一直没有和别人说过。
上个学期的一次数学考试我才考了80分,当卷子发下来时我气得脸都红了,我非常愤怒和自责,心里一直在抱怨自己太马虎了,我气得要哭出来,这次考试的成绩让我太不满意了。我心想这个噩梦般的成绩该怎么和妈妈交待呢?放学了,我怀着忐忑不安的心情回到了家。到家后我快速跑进屋里,关上门装作写作业。我坐在写字台前左思右想,心烦意乱。正在这时妈妈开门进来了,我的心提到了嗓子眼儿,我已经来不及多加思考了,慌乱中我做出了一个错误的决定:不告诉妈妈。妈妈看我愁眉苦脸,就来问我怎么了,我慌张地说:“没什么。”这时妈妈来整理我的书包了,糟了!我的数学卷子就在书包里!我急忙抱起书包往客厅跑。妈妈跟着我问我怎么了,我总是重复着说没事没事。我想妈妈也许已经知道了我的书包里隐藏着不可告人的秘密。这时妈妈没有再问我了,她说:“你可以到屋里再想想,有事需要我帮忙随时叫我。”我心里很难受,纠结的心情弄得我浑身不舒服,就像生了病一样。我不知如何是好,我不想让妈妈知道我的成绩,又不忍心再这样欺骗下去。最后我拿着试卷鼓起勇气硬着头皮来向妈妈承认错误。没想到妈妈并没有像我想的那样批评我的成绩,而是对我说:“题做错了,最重要的就是知道错在哪里,改正错误,而不是隐瞒和逃避,要接受不完美的自己。”我听后恍然大悟,也深感惭愧。
卷子改好后,我向妈妈提出了请求,能否不告诉爸爸和其他人这件事呢?妈妈笑着答应了,这就成了我和妈妈之间的秘密。这件事之后,我再也没做过隐瞒成绩的傻事了。