妈妈的小秘密作文
我放学回到家,我把书包一放,很舒服地坐在沙发上。
“金键,你写的作文我帮你打印出来了,在我的包包里,你看看吧!”妈妈在厨房里,探出头来对我说。
我找到作文,仔细地看了起来。读完后,我把文章一放,却发现多了几张纸,上面好像还写着什么。我好奇地拿出来一看,是一篇文章,标题叫《孩子的老师》。我心中充满了疑惑,是谁写的呢?其他家长写的?不对。同学写的?也不对。一个个猜想从我脑子里冒出来,又一次次被否决掉。
“不管了,还是先看一下吧!”我心里想。
于是我就读起来,读着读着,被这篇文章感动了,文章把我们杨老师写得活灵活现,还写出了对杨老师的感激和尊敬之情……我被文章震撼到了。
读到最后,我终于知道是谁写的了——我的妈妈!天呀!我妈妈也会写作文,而且还写得那么好!我本来想去问问妈妈的,可转念一想,不行,这可能是妈妈的秘密,要不她怎么没有告诉我呢?我一定要把这个秘密告诉杨老师,谁叫她写的主人翁是杨老师呢?呵呵,一个“坏念头”从我心中冒出来,哈哈哈哈哈!我把这篇文章悄悄地放进了书包里,等周末过完……
第二天,我又把文章拿出来读了一遍,嗯,还有些地方不通顺,怎么我昨天没有发现呢?哈哈!让我也来当一回老师,给妈妈的作文修改一下吧!我拿起红笔,一本正经地修改起来。“杰作”完成后,我又读了几遍,不错,错的标点和字我都给修改过来了,可我还觉得不对劲,又接着在上面圈圈点点,勾勾画画。嗯,我自己觉得非常满意了,才放下笔,又仔细地读了一遍。
呵呵,虽然是妈妈的秘密,但我想让它公开。假如公开了的话,我希望它很完美,所以我帮妈妈修改了,很不错吧!到了周一,妈妈的秘密就不再是秘密啰!