妈妈的小秘密作文
每个人都有秘密,秘密应该是去发现才知道。你发现了谁的秘密,能与我们分享吗?
我发现了一个秘密,是妈妈的。妈妈在我的印象中是一个天不怕地不怕的“花木兰”。有一次,由于我的马虎,把一只老鼠放了家中。老鼠把我家的粮食偷吃的“惨不忍睹”。我们全家都起了戒心,到了晚上,只听老鼠“吱吱”吃东西的声音。我们潜伏在厨房后,只看见一只一寸来长,嘿嘿的老鼠正在吃东西。我蹑手蹑脚的为妈妈、爸爸拿来工具。老鼠似乎发觉了,立刻窜上跳下。妈妈一扫帚打中了老鼠的头。老鼠立刻缓过神,又跑到了厕所,妈妈、爸爸也追到了厕所,并把门堵住了。我在门口听见几下扫帚声。就看见了妈妈提个死老鼠出来。真是可怜呀。
而现在,妈妈害怕一种动物——毛毛虫。这一天,气炎热,我在院子里玩耍时,看到一只毛毛虫正蠕动的身体前行。哇,好漂亮。五彩的颜色,软绵绵的身体。我拿着“惊喜”正要给妈妈看。妈妈一转头,卡没见我手中的毛毛虫,吓了一跳,嘴里嚷着别往前走,我把手又往前挪了一下,妈妈赶紧往后退,紧张地说:“快把它扔掉,好害怕。”我委屈地说:“看,多漂亮呀,干嘛扔掉?”妈妈气愤地说:“是不是皮痒了?快把它扔了。”我沮丧地把毛毛虫放到草地。
从这一件事,我才知道“花木兰”妈妈也有怕的东西,真稀奇。