妈妈的小秘密作文
在我的心目中,她是那样的开朗和大方,笑起来很爽朗,不像是个有秘密的人。可是今天,我无意中发现,她竟然还有那么多的秘密。于是,我打算去挖掘一下她的秘密。
小时候,妈妈很疼我。我在她眼里就是个宝,每到周末,她就拉着我东奔西跑,看展览听音乐会,总是兴高采烈,比任何东西都珍贵。即使我犯错误,她也只是说一两句,什么事也都不“记仇”,每天和我一起嘻嘻哈哈。可是,渐渐地我发现,她有时会一个人“躲”在书房中,不知干什么。好奇心促使我一定要去找一找她的秘密。
于是,我偷偷地溜进她的书房,平时,她经常一个人在里面,我想这个地方一定有线索。书房很简单,里面有一组高高的柜子装满了书,一张桌子、一把转椅,旁边有一个松软的沙发。沙发上还有一本她未看完的书。可书柜下面有一个带锁的柜子,上面插着钥匙。我好奇地打开了柜门。咦?柜子竟然没有锁上。柜子里存放了很多物品。哈哈,这里面一定有很多秘密,我来了。我打开其中的一本日记本,上面记录了我的成长经历:“20xx年9月18日22:58,女儿诞生了,她长得真像先生!乌黑的大眼睛、浓密的睫毛、可爱的小嘴真让我看不够。我和先生在大洋洲的巴布亚新几内亚工作时孕育了这个宝贝,以后就叫她新洋吧……”我一直觉得自己的名字像个男孩子,不好听,现在,我终于明白了来龙去脉。妈妈,你真是用心良苦,我是你们爱情的结晶。我一页一页地翻下去:“20xx年4月8日,她会讲话了!她会喊‘爸爸’了!真是太好了!虽然我有点嫉妒,但我好开心呀!”20xx年5月12日……看到这儿,我心里久久不能平静,泪水模糊了我的眼睛,我从来都不知道妈妈会藏着这样的秘密。
柜子里还放着许许多多跟我有关的东西,爸爸从澳洲为我买回的羊毛鞋,虽已经小了,可还被妈妈好好珍藏、我上一年级时的作业本……噢,我明白了,她是要用这些东西来见证我的成长。
看着看着,可能是太投入了吧,我竟然连妈妈站在我的身后都没有发觉。她好像已经站了一会儿,默默看着我发现她的秘密。我扑进她的怀里,两个人都融入了欢笑中。这种笑声,会一直持续下去,永不消失。