妈妈的小秘密作文
我和妈妈有一个共同的秘密。
外婆十分健忘,总丢三落四的,还总是好心办坏事。昨天她看太阳好,就把全家的被子都抱出去晒了,妈妈告诉她,被子刚晒了两天,不用天天晒;今天,她又自说自话趁着家里只有我和她两人的时候,把被子晒了,但她却把被子随手往凳子上一放,她显然又忘了妈妈的规矩——被子不能放凳子上,凳子每天有人随便坐,多脏呀。有一次,妈妈怕她累,就让她不要搞卫生,外婆嘴上说好、好、好,可是,妈妈一上班,她又忙活了起来,从13:00弄到15:00,楼上楼下又扫又拖的,还把我的房间理得井井有条,当然,一边理一边叨叨我是个“小屁猪”,家里是干净了,但是,外婆又闯祸了,她在搞卫生把花瓶打碎了,真是好心办坏事!
外婆就是这样一个闲不住的人,但年龄越来越老的外婆,记性真的太不好了,我和妈妈总怕她得了老年痴呆症。今年春天,外婆给桃子树打药水,驱赶虫子,希望种出来的桃子甜一点,这是她年年都做的事,在她的精心照料下,我们每年都能吃到全村最甜最好看的桃子,可谁知,今年她竟拿错了药水,把桃树弄得半死不活的,我们就只能等夏天吃葡萄了。
经过我和妈妈的一番讨论,我们决定以后不管外婆做错什么事都不要批评纠正她,她这是好心惹的祸,如果这样说出来,她会伤心的。既然,外婆愿意干活就让她去干吧!要尊重她的选择!