妈妈的小秘密作文
妈妈有一个秘密,我很奇怪,是一个非常小并且很神秘的秘密,我猜不透,爸爸猜不透,弟弟更猜不透。
妈妈时常躲在卫生间里,关着门,像有见不得人的秘密,还像要施展魔法的女巫一样,不能让我看见,不能让弟弟看见,甚至不能让爸爸看见。
我很好奇,也很困惑:妈妈为什么早上和晚上都要在卫生间呆一回才出来?她在里面干什么?
一天,窗外那火红的圆圆的带着美人鱼梦幻的太阳冉冉升起,妈妈又像往常一样进了卫生间。这次,我像个小偷似的偷偷摸摸鬼鬼祟祟地跟着妈妈来到卫生间门口。我悄悄把卫生间的门打开一点,眼前的一幕让我惊呆了,妈妈把时常用的食盐倒在手里并抹在自己那湿润的脸上并反复地搓。我看了,不禁想吐,怎么能把食盐当成洗面奶呢?那可是吃的!妈妈也太奇怪了吧!
我在去学校的路上一边走一边奇怪地想着这个问题,想了很多种答案也不对。
下午,夕阳在天上铺下了缤纷的色彩令人陶醉,我心里像有一堆问题要解答,却没有一个满意的答案。
放学一到家,我就来到妈妈面前,像审问犯人一样对妈妈说:“妈妈,你为什么要用食盐洗脸呀!”妈妈听了又惊讶又奇怪地问:“你怎么知道的?”我像个侦探一样的语气说:“我偷偷发现的!”妈妈笑着说:“哦!原来是这样,我告诉你吧!因为用盐洗脸能使皮肤更白更滑!你想不想试一试?”“这么神奇?我也要试!”我拿着盐往脸上抹,“啊!痛死我啦,不试了!”我尖叫起来!妈妈却站在一旁,笑得合不拢嘴,我生气极了!一不小心,吃下一些盐,咸得我像只小狗一样吐着舌头,拼命喝水,妈妈却肚子都笑疼了!
虽然这次的好奇心让我受到了一点点的惩罚,不过,我还是很高兴,因为我发现妈妈的秘密,一个神奇的秘密!