妈妈的小秘密作文
天渐渐地热了,街上卖冷饮的地方也多了起来。看着冷饮柜中各种各样的冰淇淋,我开心极了。因为,我最爱吃冰淇淋,妈妈也总给我买冰淇淋吃。也正因为这样,我发现了妈妈的一个秘密。
那天,妈妈带我去学游泳,因为我表现好,妈妈答应奖励我一份昂贵的意大利冰淇淋。当我们来到冰淇淋商店,妈妈竟然要了两份冰淇淋,我不解地问道:“怎么要两份呢?”妈妈说:“我也要吃啊。”我很惊讶,因为从来没有见妈妈吃过冰淇淋呀。于是又问道:“妈妈,您也爱吃冰淇淋吗?”“是呀。”妈妈回答。我又问:“那怎么从来没见您吃过呢?”妈妈笑着说:“舍不得吃啊!”原来妈妈也很爱吃冰淇淋啊,只是舍不得吃。于是我想:我喜欢的各种美味食品,妈妈也爱吃吗?在好奇心的驱使下,我接着问道:“妈妈,像巧克力、蛋糕、牛肉等,您也爱吃吗?”妈妈一听,又笑起来了,说:“爱吃呀。原来没有你的时候,我也经常吃零食的。有了你以后,这些东西就都留给你吃了。”
我突然明白过来了,原来妈妈把她爱吃零食的习惯在我面前隐藏了起来,妈妈对我的爱就藏在了她给我的各色美食中。