妈妈的小秘密作文
我和妈妈基本每天都生活在一起,她是我最亲近的人,按道理说,我们之间是不应该有秘密的,但是,我却发现了妈妈的小秘密。
小时候,我像许多小朋友一样,喜欢吃美味可口的食物,妈妈总是尽量满足我。可是奇怪的是,我把好吃的东西送到她嘴边让她品尝的时候,她却总是说她不爱吃,又推回到我的嘴边,笑眯眯地看着我吃。妈妈这个也不爱吃,那个也不爱吃,我当时想,这真是个挑食的妈妈。但是有时候我又会发现,她会把我吃剩的东西全部吃掉。我很好奇地问:“妈妈你不是不喜欢吃吗?”妈妈就微笑着对我说:“我是怕食物扔掉浪费呀!”
后来,我慢慢长大了,懂事了,也终于揭开了妈妈的谜底。其实,并不是妈妈真的挑食不喜欢吃,而是她舍不得吃,总想着把最好的东西让给我多吃。
我发现了妈妈的秘密,这秘密包含了世界上最无私最伟大的母爱,也激励着我做一个懂事、感恩的好孩子。妈妈,您放心吧,儿子一定会把您的“秘密”永远记在心中,用行动来报答您的爱!