妈妈的小秘密作文
每次去妈妈的房间看电视时,总是可以看见妈妈的床头上有一个精致的盒子。
这是一个用木头做的小盒子,上面刷着蓝色的漆,它的外面雕刻着许多图案,并且雕的很细致。它的前面是一朵花,后面是一个红色的大爱心,上面是一个大笑脸,左右两边都刻着“秘密”两个字。我猜想可能是妈妈不想让人知道她的隐私才刻的吧。它几乎天天都被一把小锁给锁住,小锁只有一把独一无二的钥匙。当然,它永远只属于老妈。
一天,我一如既往地去看电视,偶然发现小木盒竟然没锁住,恰好那时妈妈不在家,我便走向那个小木盒。我胆战心惊,生怕妈妈回来。于是我在妈妈的床头坐下,小心翼翼地打开木盒。
那个小木盒一共有两层,我刚把它打开,第一层的东西就映入我的眼帘:一条红领巾,许多奖状,一沓子通知书,还有一个粉色的漂亮的蝴蝶结。看来这些都是妈妈童年的记忆,怪不得她把这些东西保存的这么好呢!此时我心里扑通扑通地跳,但我还是制止住了。我拿起一张奖状,嘿!还有妈妈的画呢!什么小女孩呀,小鹿呀,梅花呀……
看来妈妈上小学时,还是一个“天才画家”呢!第二层是妈妈的日记本,这是她的个人隐私,被锁住了,所以我只好不再看了。
此时,门口响起了脚步声,我猜是妈妈回来了,于是便小心翼翼地将小木盒放回原处。
现在,我有时去看电视,还会看到那个小木盒,那里面锁着妈妈的梦——妈妈上学时成绩很好,可是因为家里困难放弃了读书……回想妈妈咬紧牙关满足我们学习的需求时,我心里阵阵发颤……