春暖花开的季节,老师带着我们走出校门,乘上大巴车来到了南京中山植物园。
一下车,我们先去了南京中山植物园的南园,观看了多肉多浆的热带植物。后去了北园,在“桥世界”里尽情地走桥,同学们的欢笑声、尖叫声此起彼落,在桥的世界上空回旋。
中午时分,我们来到一个广场上,我们看到广场上有许许多多的白鸽在上下飞舞,我们还看到有人在喂鸽子。这时有一位同学的家长来了,她去对面的一个小店买来了鸟食,分发给我们,让我们也去喂鸽子。
这些鸽子大概已经习惯了人们喂它们,当我拿到了鸟食,学着别人的样子,把鸟食放在右手掌里,伸出膀臂,立即就有六只白鸽飞了过来,它们平展翅膀,伸长脖子,用它们那硬嘴啄我手里的鸟食,一下、两下……,啄得我手心痒痒的,还有点疼,我想缩回手来,但我又怕把它们吓跑了,只好忍着。还好,大概也就分吧钟,我手中的鸟食就被一扫而光。
这些白鸽吃完了我手中的鸟食,似乎感谢我,在我面前忽闪着翅膀,然后飞向空中。看着它们上下翻飞的身姿,我也仿佛成了一只白鸽,在鸽群里欢快地飞翔,互相叙述着飞行的快乐,品说着食物的甜美,……
这时,有同学叫我,我才醒悟过来,我不是一只白鸽,我是在看上下翻飞的白鸽。