救受伤的鸽子作文
中午,我吃完午饭在阳台呼吸新鲜空气。突然,一只小鸽子飞落在阳台上,我悄悄走近它。
它浑身紫色,脖子上的羽毛特别漂亮,发出一点儿耀眼的光,好像它穿上了“金衣”。它在阳台角上东瞧西看,好像在看着这个陌生的地方。我高兴地走近一步,那鸽子忙拍翅膀,看着我,那小眼睛里流露出了惊恐的神色,似乎在对我说:“走开!我害怕!”我慢慢地向它走去,用手轻轻地抚摸它,它竟然没飞走。开始,它浑身哆哆嗦嗦,还不时用小嘴啄我的手。后来它见我没有恶意,便尽力地向我身边凑来。不知为什么,它的腿总是缩着。后来我才发现,它的腿受伤了。我望着它,它也望着我,小眼睛似乎流出了泪水,啊!它多么希望得到我的帮助啊!我急忙跑进房间找东西给它包扎。当我拿着药水和纱布回来时,它已不在阳台上了,它飞走了,只留下一滴鲜红的血。
多么坚强的鸽子呀!只要它还可以飞翔,就绝不在别人面前苟且偷生!直到晚上,我还为它担心,它的腿好了吗?它是否正躺在窝里养伤?还是死了?也许,它仍拖着那受伤的腿顽强地飞向天空……