有一天,我放学回家,突然看到一件奇怪的事,想到一件奇怪的事。那是一只鸽子,但是它的翅膀好像被切掉了一半。我问我妈,她说我当时在路上看到的,因为它的翅膀被别人剪了,不能飞,我就把它带回家了。“哦,我明白了。我心里想着,走过去看鸽子。谁这么狠心?为什么要剪这只鸽子的翅膀?
我静静的看着鸽子,鸽子在看我!它咕咕叫了几声。嗯?这是什么意思?我还没反应过来,他就开始喝水,然后躺在那里,闭上眼睛一动不动。我在那里看着他,他不时睁开一只眼睛看我。为什么我感觉它把我当坏人?不那么信任我?可能是因为他太相信那个剪翅膀的人了?哼!让你看看我是好人还是坏人!我给它带了些食物和饮料。然后我进了房子,从窗户看了看。等了大概半个小时,它终于吃了,我也放心了。我一给它倒食物,它马上就吃了,一天喂两次。它不再怀疑我,让我每天都感觉很好。这是一种极大的信任。那是我最难忘的时光。