救受伤的鸽子作文
清晨,我站在阳台上呼吸着新鲜空气,突然飞来一只白鸽子,落在阳台上。
我悄悄地靠近它,仔细观察它。小白鸽脖子上的羽毛十分漂亮,发出金属般的光泽,好像围了一圈彩色绸缎。它那圆溜溜的小眼睛东瞧西看,好奇地望着这个陌生的地方。它的爪子是红色,但却总爱把一条腿缩进去,只用一条腿站立。我再走近一步,那鸽子连忙扑打着翅膀,单腿跳着往后退,侧着眼睛望着我。那双小眼睛不那么有神了,似乎流露出惊恐的神色,好像在对我说:“别接近我,我怕!”
我慢慢地向它走去,用手轻轻抚摸它的羽毛,她竟然没有飞。
起初她浑身哆哆嗦嗦,还不时用小嘴啄我的手。后来,他看我并没有恶意,便尽力地向我身边凑过来,我望着它,它也望着我,小眼睛里充满渴望与乞求,他多么希望得到我的帮助啊!我快步冲进屋,想找出东西给它包扎,可惜我没有找到,再回到阳台却不再有它的身影,只留下一滴殷红的血。
多么坚强的鸽子啊!只要还能飞,他就决不会在别人面前低头。
直到晚上我还担心它:它的腿好了吗?也许他正拖着那只受伤的腿,飞向遥远的地方,向人们传达着和平友谊呢!