生火炉作文
今早上我和妈妈一起起床,发现火炉灭了。
必须把火炉点着。妈妈让我到院子里拿来了一些玉米芯,再找来两张旧报纸。妈妈说:“生火炉也需要技巧。”我说:“不是点着就行么。”妈妈说:“也要看怎样点,看妈妈的!”说完,妈妈把几个玉米芯用脚跺碎,接着划着火柴,点燃了旧报纸放到火炉中,等到报纸着得很旺了,妈妈把剁碎的玉米芯全放到了火炉中,这些玉米芯由于跺碎了,很容易着。接着妈妈再把剩下的玉米芯填到火炉中,马上放入煤块,最后盖上盖儿,就听得火苗呼呼的声音,浓烟顺着烟筒冒到了房外。
过了一会儿妈妈把盖儿打开,炉子已经很旺了。