在午休时间的时候,老师让我们自己背诵古诗。同学们个个都和同桌互相检查着,我的耳边偶尔传来一片欢声笑语。一时间,我在班里竟显得特别另类:一会儿摇头晃脑,无精打采,不知道干什么。一会儿灵感突发,到旁边的同学身边凑凑热闹。我扭头凝视旁边那个空位子,心里思潮起伏。没人说话,还真有些无聊。唉!我撇撇嘴,自己复习着那些早已倒背如流的古诗。
在第二天我还满心欢喜地来到自己的座位上,令我没想到的时候同桌竟然还是没有来!我暗暗地把脸一沉,“啪”得把书包扔到椅子上。
在一节数学课上的时候。“这个……怎么做来着……”我靠在桌子上,眉头紧锁,使劲用笔敲了敲那木瓜子脑袋。我的眼睛不由自主地瞄向身旁的“同桌”。真的是木瓜子,我怎么变得这么笨!我在心里暗暗责怪自己。明明同桌就没来嘛!
要是在平时,我就还可以偷看一下同桌的答案。有些绝望地回过头来,我继续皱着眉头冥思苦想。
下了课之后,我就又坐在位子上看书,顺便把耳机往耳朵上一塞。终于可以清净一会儿了!我舒舒服服地靠在位子上,却又觉得有些不习惯。旁边少了个“噪音虫”,突然变得安静无比,读书反倒有些不安心起来。要是平时,我一定会摘下耳机,对他指责一番,然后得意地白他一眼。
感慨结尾
最后我不得不苦学。原来我已经在不知不觉中有点依赖我的同桌了啊!