描写后妈的高中作文700字
我从小就失去了母亲,没尝过亲生母亲的慈爱。这是我痛苦的一件事,而且是我非常痛苦的一件事。
每当看见别的毋亲给孩子喂奶时,每当看见孩子们跟着母亲在马路上散步时,每当看见孩子们和母亲在一起捉迷藏时,每当……我就想哭。但是我终于能够忍住,因为我是一个倔强而又好胜的男孩。
没有母亲,我很小时就开始自己洗衣服、挑水、做饭……我有亲生的爸爸,但他工作挺忙,没有时间来照管我和比我小三岁的弟弟。九岁半我才上学,那还是在我有了个“真正的妈妈”之后。
爸爸给我和弟弟找了一个后妈,起初我们连看都不看她一眼,她对我们总是笑面相迎,但我们还是老远就躲着她,一晃两个月过去了。从她米到我家后,我就常常到离我家不远的外婆家去吃饭或睡觉,就连她的而孔也好象模模糊糊。一个偶然机会我从穿衣镜里看到她。啊!她竞是一个举止文雅、非常好看的大姑娘:清秀的柳叶尼下钱着一对温和的大圆眼睛,丰满的两颊透着红光。我不禁暗暗恨起自己来:为啥听信别人的谣言远离她,不,远离自己的母亲呢?“华华,你回来了,明天‘六一’儿童节,妈给你买了一套新衣服,还有双白球鞋。来,试试!"她说话声音很轻很婉转,我小心翼翼地走到她跟前。“你先洗洗脚,然后再穿上。”她说完把我按在椅子上,自己打水去了。这时我真想抱住她的脖子,亲呢地叫一声“妈妈。”不过我忍住了,怕人听了怪不好意思的。“华华,快来洗啊!”她用甜甜的语言招呼着我。等我洗完脚,一试白球鞋,嗬,不大不小正合适。再穿上那套上白下蓝的“六一”服,可神气哩!终于我情不自禁地说道:“妈妈,您真好,真是我的好妈妈卫”此刻,我再也憋不住了,一头扑进母亲怀里,嘀着眼泪向母亲道歉:“起先,我不该对您不好,请原谅我吧!”“哟,华华,还挺愉事咧,这没什么,来,快趁热吃面,冷了会坏肚子的。”我一听,哭得更凶了,端起碗却一口也吃不下。
后妈也和亲生的妈妈一样,不是个个都坏。在她们当中,心善的大有人在,甚至比生母还要亲。