描写后妈的高中作文700字
这位“后妈”总是想尽办法激发同学们的学习热情。
开学初,她向我们推荐了四本好书,然后每天带领大家阅读,还召开了读书交流会。班会课上,她和大家一起讨论书中的人物和故事。她总是虚心听取同学们的建议,十分尊重我们。看着一脸和蔼的她,同学们各抒己见,兴致很高。她还想方设法挤出时间让我们观看电影。我们的语文学习兴趣与日俱增。
“后妈”偏爱成绩不理想的同学。每天放学后,她总是最后一个离开教室,把没做完作业和当天作业做错的同学留下,耐心仔细地辅导,直到他们把作业全弄懂为止。当这些同学有了一点小小的进步,她便大张旗鼓地在全班同学面前表扬,后进生们也有了学习的信心。
你想知道她是谁吗?告诉你,她就是这学期刚接我们班的语文老师。