我有一个十项全能的母亲,她煮的好菜一点也不输给餐厅厨师,把家务打理的有序不紊,一点也不大意,但是他却不是我的亲生母亲。
在我念小学六年级的时,爸妈决议离婚了。对我来说,是严峻的冲击。母亲离家之后,那一阵子,我的心天天都在淌血,心里好悲伤,日子不高兴。后来,父亲再婚,我有了一个新妈妈。
我真实没想到,她竟然能平抚我哀痛的心情,让我心中的创伤不再那么痛。新妈妈来到之后,她很疼我,在我悲伤时,安慰我、陪同我;在我气愤时,她是我的心情垃圾桶,是最佳听众。
她为了咱们一家人的日子,在外奔走、尽力挣钱。我知道,有时后她由于太忙,忘了吃饭;为了工作熬夜,没有睡觉;就算生病了,也是打起精神,撑着去上班。她不辞辛劳的支付,体贴入微的关怀、照料我,就像我是他亲生的相同。
有一次,我发高烧,身体很不舒畅,为了照料我,新妈妈竟然请假,整天陪着我,那天正午,当她喂我吃稀饭时,肚子里的东西遽然冲上来,连我自己的觉得好厌恶,新妈妈帮我换衣服,换床布,一点儿也不嫌脏,没有任何厌弃。我看了既感动又疼爱,泪水不断的流,那时我才真实了解到新妈妈对我的爱,跟亲妈妈没有两样,她对子女的爱浓的化不开,无法用言语来描述,只要仔细领会,亲自感触才干知道。
我非常感谢新妈妈忘我的支付,点点滴滴我都会铭记在心。尽管母亲节过去了,但我又些心里话想对新妈妈说:“请您珍重身体,别太劳累!我尽管不是你亲生的小孩,不过,您是我心中真实的妈妈。妈妈,我永久爱您!”