描写后妈的高中作文700字
妈妈,在我很小很小的时候就抛弃我们,原因很简单,爸爸穷。奶奶说,那时候我才1个月大。妈妈,很陌生很陌生的一个词。当同学们说到自己妈妈的时候,心里总感到很失落,我,还不曾感受到妈妈的爱呢。妈妈的爱,是怎样的一种爱?书上都说母爱是无私的,谁可以告诉我,那是真的!
十几年了,现在的爸爸已今非昔比了,有车有房子,可惜,我的那个妈妈是享受不到了,现在代替她的位置的是另外一个女人——我的后妈。算起来,她和爸爸结婚10年了,我和她也相处10年了。10年的时间,对她的了解已经很深了,深的忘了她只是我的后妈。
后妈的思想比较开放,可是爸爸却是个不折不扣的“原始人”,很难想象这样的俩个人是怎样生活了10年的。加上后妈时尚的衣着,不知道的人还以为我和她是姐妹呢。可是她的耐性不好,弟弟的作业不满她意,她就会很不耐烦地责骂,,这也不能怪她,谁让弟弟那个小坏家伙不听话,小学生的作业有多少啊,每天写到10点多,不让人生气才怪。
后妈的没耐性并不影响我对她的好感。夏天,她一定会叫爸爸带上我们一起去旅游,要是爸爸不肯,她就罢工,不做饭,却会带我们去KFC,爸爸最后被逼无奈,只好投降。她执意要爸爸带我们去旅游,并不是她自己想去而没借口,是因为爸爸不用上班就整天在家,还有我们没有爸爸的同意也不能出去。她,为的是我们好。
小到大,爸爸从没打过我。然而有一次我真的伤他的心了,他拿过铁尺准备打我一顿的时候,被后妈拦了下来。我不知道后妈为什么这么做,爸爸教训女儿是应该的,谁让我做得太过分呢。后来听后妈无意中讲到才知道,后妈原来和我一样,都不曾被自己爸爸打过,在她已经成年的时候,外公却打了她一巴掌,从此她对外公不再有好感,直到外公去世,她才发现自己原来很爱很爱外公。她怕爸爸打了我之后,我也不再对爸爸有好感。她在示意我要好好珍惜爱我的人。
和后妈在一起的日子里,我都以为我的后妈像电视上的后妈一样,可是,10年的时间里,我都不曾感受到有后妈的痛苦。相反的,她像亲妈一样地爱我们。她,是老天告诉我的答案:母爱是无私的。我觉得很幸运,天给了我一个不完美的家,却给了我完整的爱。