描写后妈的高中作文700字
继母,人们也许会想到爷爷、奶奶说起继母时的一句说:“天下乌鸦一般黑,天下的继母都是坏心肠。”但是,我的继母可不是那样的人,她是一个只会付出,不求回报,温柔美丽又勤劳的人。这些优点都是我与她一起生活时体会到的。我讲几件关于她的事,你们也会觉得她是一个只会付出,不求回报,温柔美丽的人。
在两年前,我的妈妈被可恶的病魔折磨死了。没过两个月,当我还沉浸在悲伤里的时候,爸爸就把一个看起来很漂亮的阿姨带到我面前,说她就是我的第二个妈妈,我吃惊的看着爸爸,以为这是他开的一个玩笑,可是,事实却是,那个陌生的阿姨当了我的妈妈,可是我却从来没叫过好一声妈妈,因为我经常把她想象成小时候爷爷给我讲的一个故事里的继母。
那个故事里的继母,看起来温柔美丽又善良,可她的心地却是非常狠毒。
我每个礼拜回家一次,她总是烧一顿丰富的菜给我,总是给我换换口味,新鲜的菜也尽给我吃,有时爸爸说会把我惯坏,继母却总是:“孩子是长身体的时候,学校里吃的大锅菜,好不了,应该换换口味。”虽然她对我付出的爱很多,可是我却没叫过她一声妈妈,而她也没说过我,只是对我不停的付出无私的爱。
有一天,那那声迟叫的“妈妈”终于叫出了口,是因为我的继母那份伟大、无私的爱感动了。
那天,我高烧到了40度,小医院的医生用了最好的药,可烧还是没退,我已经处在半昏迷中,继母想要把我送到大医院去,可爸爸总是说再等等,因为爸爸口袋里没有钱,全家的积蓄都花在建新房上了,而送大医院是要花大钱的。后来我不知道是怎么会躺在市医院的病床上的,只知道一醒来就看见继母眼里布满血丝慈祥的看着我。我醒来后,爸爸告诉我继母已经两三两夜没睡了,要不是继母拿出两千元的私房钱把我送到医院,我也许就不在了。爸爸的话使我的眼泪夺眶出出,我一把抱住了继母,大声的喊出了“妈妈。”
我的后妈,她对我付出无私的爱,是世界上最无私的,最伟大的,我爱我的后妈。