“出去,你给我出去!”我拿起花瓶想往阿姨砸过去,可是她慈爱的眼神告诉我什么是母爱,我把花瓶放回原位,背对着她。
“如果你还想她的话,那也别伤害自己啊!”
“要你管,你有什么资格管我!”
男人走了过来,举起手直接给我一个巴掌,这是他第一次打我,为了一个我所讨厌的女人打我,我的眼泪霎时间夺眶而出。“你若再胡闹,我就把你送去寄宿学校,知道吗?”“你送啊!反正我不想见到她!”“你……”“好啦!你别再生气啦!她还小,不懂事,你还是小孩子吗?跟她发什么火啊!走啦,让她好好静静。”阿姨拽着他走了。可八岁那年的旧事又浮现在我的脑海中,难道真的是我错了吗?
“别走,妈妈,别丢下我啊!”女人一边用手抹去泪水,一边拉着行李箱走了。我来不及穿鞋,追逐着她的身影,可她上了一辆黑色的轿车走了,我一路奔跑,脚底踩着碎石,被磨得生疼,泪水一点一滴地往下掉,男人猛地跑了过来,把我拥进怀里,可是我却不安分地吵闹,渐渐地,我伤心地睡了过去。
一年后,我始终没有摆脱失去的悲痛,男人带着阿姨来见我,我没有接纳她。五年来,对她不是冷漠就是无视,但她没有对我有丝毫的不好,就如同亲生母亲一般待我,甚至还要好,可我却仍然没有给过她好脸色。
一天我决定离家出去走走,但我谁也没有说,手机也留在了家里。我坐在公园里的长椅上,看见榕树上的鸟巢里,鸟妈妈给鸟宝宝喂食,也想起了小时候妈妈给我喂饭,那时的我比较淘气,半天才咽下一口饭,现在想想,有妈妈疼的感觉可真好啊!我起身往鱼池走去,“妈妈,为什么小鱼儿不吃了?是不是不好吃啊!”“傻孩子,小鱼儿是吃饱了,吃不下了。”
年幼的孩童与慈爱的母亲,这真是一道风景线啊!
“宝贝,咱们回家吃饭饭好不好啊?”“好啊!”天也黑了,是时候回去了。快到家的时候,望到女人在家门口四处张望,我的心被扎了一下,女人跑了过来,“孩子,你去哪了,我找的好苦啊!”
“妈妈……我想吃你做的糖醋排骨可以吗?”
“这,这……好,好咧!”女人转过身去,身子在颤抖,泪水终究还是忍不住往下掉!