1.《我的朋友很少》优秀观后感作文350字
我是一个纯洁可爱善良天真而又普通的新高一。因为小时的一些经历,所以我是一个内向的人,不善言辩,也不活跃。从小学开始我认为我自己能真正称之为是朋友的人屈指可数。我的朋友很少,但他们个个都给了我宝贵的东西。
我的朋友很少
刚上初中时,身为一个内向的人,在几乎没有精神支柱的情况下,我似乎理所应当的逃避现实,沉迷游戏。在游戏中,可以几乎不与人打交道,可以逃避现实的压力……总之,在游戏中也经历了跌打滚爬,也算是登上了游戏的上层。但有一天,我被他轻而易举的击败了,他就是我的朋友之一——黑色。他是一个严谨理性的人,用数据说话,每天都在不停地测试和计算。慢慢地,我开始跟着他学习战术,同时也学到了这种思维方式。我开始理性的看待这个世界,开始理解这个世界。我也开始努力的接受这个世界,在现实中锻炼自己和常人打交道的能力。黑色,正是他,让我充满理性的看待和接受这个世界。
后来,我退出这个游戏,玩起了几乎只有成年人才能玩的高端游戏,由于游戏机制特殊,我这个小白近乎在游戏中寸步难行,这时在同一公会中但有又不曾相识的一个人主动自愿帮我,他叫追魂,是一个有家庭的成年人。在游戏我很容易Death,但他极其耐心的一遍遍的教我,一遍遍的带我。他在现实中似乎很忙,只能隔三差五的上线。后来我满级了,过了好多天,他终于久违的上线了,上线的第一句就是:“冰爷,恭喜满级啊,虽然晚了几天。”刹时间一股暖流涌上心头。追魂兄,正是他,让我感受到了关爱与温暖。
我也开始在现实中尝试着关爱帮助他人,很快我也交到了个知心朋友——灵光。知心朋友也并不一定是性格相同,兴趣相同,而是建立在两个互相尊重理解的独立人格的基础上的。灵光是一个外向的人,大大咧咧的,有些鲁莽,但这也正好跟我这个想事充分但有不主动的人形成良好的性格互补,我们一起学习,一起分析,一起观察……我也开始主观和客观相结合的审视自己,认清自己,向积极的方向改变自己。灵光,正是她,让我开始散发我的光和热。
不管这篇文章最终会怎么样,我也只是想把我内心最真切的感受表达出来,感谢我的朋友,感谢你们陪我走过的路。