著名雕塑家罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”感动于发生在别人家庭的轰轰烈烈的事情,但同时也没有忘记自己所享受的爱。
最平凡的亲情
爸爸
高尔基说“父爱是一部震撼人心灵的巨著,读懂它,你也就能读懂整个人生。
爸爸总是默默的勤劳工作着,为我们创造一个幸福的家庭。我的倔强任性,他总是包容着。记得初二放暑假,我给爸爸打电话让他来接我。我在宿舍边收拾东西边等,别的同学都陆续被家长接走了。可爸爸还迟迟没来,我又打电话生气的说:“您怎么还不来,别人都走完了……”一位同学的家长劝我说:“别着急,接学生的人太多,兴许当误了。”我顿时羞愧地低下了头。
站在宿舍门口,远远地望见汗流浃背的爸爸慌慌张张的跑来。他怕要回家带的东西多,就开着家里的那辆三轮车来了。照例装好东西,爸爸扭头塞给我5元钱。“你坐公交车回家吧。”“为什么”?我脱口而出后又沉默了。抬头望望校门口拥挤的人流。去年这个时候类似的情景浮现在我的脑海里。去年我选择的是独自坐公车回家。今年,我不要了,快速的上了三轮车说:“爸,走吧,那样怪麻烦。”走过校门口,笑着和同学说再见。
妈妈
高尔基说:“我们应该赞美她们—妇女,也就是母亲,整个世界都是她们乳料养育起来的……没有母亲,就没有诗人,就没有爱。”
她是个极其爱美的人,一年四季,各式各样色彩艳丽的衣服填满了衣橱。可我一件也看不惯;名目繁多的化妆品摆满了抽屉,可我一眼也不屑看。可是再美的衣服也不能够完美的留住那曾经年轻美丽令人赞叹的身型,再好的化妆品也掩不住那已悄悄爬上脸颊的小小鱼尾纹。当第一次她告诉我说:“妞妞,你看我头上长了一根白发,帮我拔了吧。”我蔑视的瞥了一眼说:“哎呀,有什么可拔得。”扭头走了。可在扭头的瞬间,眼泪湿润了我的眼睛。—那么爱美的妈妈,怎么可以长出白发呢?
弟弟
有人说,兄弟姐妹就想天上飘落的雪花,本是互不相识的,但就是那么一阵缘分的风,把他们一起吹落于大地,化作了雪水永不分离。
我六岁那年,第一次见到他,知道了这世上还有他这么一个弟弟,你那时两岁。男孩子所有的调皮惹祸闹事,都集聚到了他身上,加上爸妈的溺爱,他简直到了无法无天的地步。虽相识的晚,但并没有隔断弟姐之间的亲情。有什么好吃的好玩的,他总是拿回家分我一半。今年中秋没放假,没有来得及吃月饼,这一星期我刚到家,弟弟就大声喊:“姐姐回来了。”忙上前接我的书包,然后神秘兮兮的拿了一个月饼出来给我说:“这是我给你藏得最好吃的月饼。”看着比我还高半头的弟弟,我心里一片温暖。
十几年的共同生活,有太多的悲伤与泪水,但也伴随有很多的幸福和快乐。有你们,我懂得了更多;有你们,我长大了更多;有你们,我学会了感恩。
在最平凡的亲情中,我体会着最不平凡的伟大。