我家有三保(宝)——保安、保姆和宝贝。
我爸是名警察,不仅是我们这方水土的忠诚卫士,在家里也是一个“名副其实”的“保安”。每天早上,不管刮风下雨,他都会准时护送我到学校。坐在爸爸的摩托车上,抱着他结实的腰,我的心里总是暖暖的。每一次我和妈妈上街买东西,他总是千叮咛万嘱咐:过马路要当心,小心有车子,还有……说真的,这些话早就使我听出老茧了,可每次听着心里都有说不出的高兴。你说,我家的“保安”是不是很尽职?
我妈呢?则是家中的“保姆”,家中的大小家务都得她忙活。每天从早到晚,除了上班,妈妈便是做饭、洗衣服、打扫卫生……家里收拾得干干净净,井井有条。妈妈有时也会觉得很累,可她每次都会笑着对我们父女俩说:“为了你们两个‘活宝’,不累!”有这样任劳任怨的“保姆”,我家的生活自然和和美美啦。
糟了,说了半天,倒把我给忘了,我可是家里的第三“宝”——“宝贝”,也是“保安”“保姆”全心全意服务的对象。他们精心呵护着我,家里有什么好吃的自然都归我啦!当然,我也是学校里的“宝贝”。就拿这次学校庆“六一”文娱汇演来说吧,我是既当主持又要领唱,既要领舞又唱京戏,简直成了学校里的“小明星”。老师、同学们都把我当做难得的宝贝,还有人请我签名呢!嘿,当宝贝的感觉可真好!
家有三保(宝),欢乐美好。在这样的家庭里,我感到真幸福。