我们班的几位“天才”
我们班嘛,纪律不好、成绩不好,是最让老师伤脑筋的班了。可是,和同学们在一起学习了五年的我,却知道这些坏名声下还深藏着几位“天才”呢。
钢琴天才
刘淑一是钢琴天才。刘淑一不仅学习好,钢琴弹得好,而且人也长得漂亮,说她仙女下凡可一点儿都不夸张。她的钢琴,啧啧!不是我夸她,她的钢琴弹得那是相当的好!行云流水般的音符从她修长灵巧的手指尖飘飘洒洒飞出,听得我如痴如醉。我陶醉在贝多芬、肖邦的乐曲声中……旁边的一个同学拿手在我眼前晃晃,说:“你没事儿吧?人家刘淑一都走了十多分钟了。”我等着啊,等她成为钢琴家的那一天。
绘画天才
我们班的绘画天才也很了不起,他就是王琦乐。让老师评价这孩儿吧,既可爱又可恨。可爱的是他上课思维敏捷,怪、难、偏题都不怕,你别说,还真有点爱因斯坦的味儿;可是让老师恨的是,他的嘴巴、手脚都闲不住,一会儿这儿动动,一会儿那儿动动,老师上课如果不点他百八十次名,他就有可能要把屋顶给掀翻了。不过他画的画倒是不错,这儿涂涂,那儿抹抹,一张国画牡丹图就出来了。我还精心收藏了一幅,等他成为绘画大师的那天,这幅画就成了满天飞的钞票。
体育天才
谈起体育天才,我们班可是群星璀璨。虽然我们班纪律差、学习差,但是体育却可以使所有人竖起大拇指。教室后墙上的奖状全都是他们赢来的。女运动员美如天仙,男运动员歪瓜裂枣。尽管如此,他们的速度却是一流的。学校运动会上枪声一响,他们一个个“嗖”的一声跑了出去,就像离弦的箭。只要经过我们班加油队,那呼喊声震耳欲聋。有了我们的加油声,他们跑得更带劲了。运动会似乎成了我们班的舞台,我班的运动员就是舞台上的主角儿。
这就是我们班的天才们,他们的故事还没完呢。还想听吗?那只能且听下回分解了。