我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐——爸爸的幽默,妈妈的和蔼,加上胆小的我构成了一幅家庭和谐图。
“熊猫”先生
熊猫可是国家重点保护动物啊,我们家也有哦。
爸爸是一位多才多艺的人,他每时每刻都离不开书,整天啃呀啃,一不小心就戴上了他那可爱的金丝边眼镜。我们看到了,都会笑得前俯后仰,每当此时他总会调皮地说出一句“看看我的眼镜,看看我这人,文学家风范啊”,笑得我们肚子总要疼上半天。
有一天,也不知道爸爸在哪里搜寻到了一本巴金的《家》,便在家里废寝忘食地读着。半夜里我们都睡了,他还在秉烛夜读,精神可嘉啊。可第二天早晨,我是第一个见到爸爸的,我大吃一惊:“妈妈不好了,家里出国宝啦。”
“公鸡”女士
我的妈妈是一位勤劳的农村妇女,也是一位和蔼可亲的妈妈。
有一次,我的数学考试考得不理想,放学回家,我就像泄了气的皮球一样无精打采,我知道一场暴风雨即将来临。
我走进家门,妈妈见到我垂头丧气的样子,便笑呵呵地跑过来迎接我:“我家的‘小鼠妹’今天咋啦?让人给煮啦?”我把考试没考好的消息告诉了妈妈,结果,我预期的暴风雨并没有来,等来的却是妈妈细心的安慰,以及帮我分析没考好的原因。再次考试的时候,我的成绩又上升了,我笑眯眯地回到家时,妈妈又教导我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我爱我的妈妈,更爱她那颗永远都不能猜透的心。
“鼠”妹
我是一个天真活泼的小女孩,唯一的缺点就是胆小,什么都怕,打雷怕闪电怕,小蚂蚁也怕,路上遇到一只虫子,也会吓得尖叫半天。
有一次,我正在家里看书,屋里静悄悄的。突然,我在拿书时着到一只蟑螂,我吓得连连后退,边退边喊“怕!怕……”浑身都起了鸡皮疙瘩。爸爸闻讯赶来,不以为然地说:“有什么好怕?”随即“啪”地一下便打死了那只蟑螂。我吓得捂住眼睛半天不肯松手,爸爸对我说:“好了,好了,蟑螂死了。”爸爸看着我那一副狼狈的样子,一把抱住我,刮着我的小鼻子说:“我的宝宝这么胆小,以后就叫‘鼠’妹得了。”
后记
这就是我的家,一个其乐融融的家,我也希望在这个由千千万万个小家庭组成的社会大家庭里,人人都生活得幸福美满。