大侠“我来也”
把衣服展开当披风,重重地往后一甩,显出一副神秘而无敌的样子,叫一声“我来也”出场。这就是我们班的“大侠”——周信辉。他成绩一般,长相普通,但为人却是顶呱呱的,接下来我就跟你说说我班“我来也”的传奇故事。
话说有一次,学校老师给校园“整容”,将操场上多余或不和谐的树枝除去,一节课的时间,操场就“黑脸”变“白脸”了。大家都为此欢呼雀跃,可看到操场上躺着的残枝败叶,不免又担心起来。果然,校长要求我们班派人下去清理操场。大家怨声载道,只有“我来也”精神抖擞,仿佛要去干一番惊天动地的大事一样。干活的时候,大家不约而同专挑小的、轻的树枝拿,生怕自己多出了力吃了亏,嘴里还一直抱怨,不是嫌脏,就是嫌累,还有的嫌树枝长得不好看。只有“我来也”专搬那些粗大的长得张牙舞爪的枝条,而且效率极高,当我们搬到第三趟时,他已是第五趟出发了。有的男生取笑他:“真是傻瓜,那么卖力干吗?又没什么好处。”他听了也不生气,笑嘻嘻地说:“谁说没好处,锻炼身体呀!”
另一次,我们班不知哪个无聊的家伙在班上发起一个馊“游戏”:每天早操做完后看谁是第38个到班上,一旦不幸撞上,一整天,这人就会被“尊称”为“三八红旗手”。这天,一做完操,大家都火速往班级赶,34、35、36、37,大家都等待着新一任“三八红旗手”诞生。不好,怎么是丹丹!这一个成绩中下、内向、胆小的女生站在门口,进也不是,不进也不是,愣在那儿不知该怎么办。大家都静观其变,丹丹有点急了,眼眶隐隐闪着泪花……这时不知从哪冒出了“大侠”周信辉,随着一声响亮的“我来也”,他已闪身冲进了教室。脱离尴尬处境的丹丹破涕为笑,向周信辉投去感激的目光。
干脏活累活时,他会高喊“我来也”;有人打架斗嘴需要劝阻时,他会高喊“我来也”;同学遇到困难需要帮助时,他会高喊“我来也”……
有一天,老师问我们:“我们班谁最像雷锋?”我们不约而同地回答道:“我来也!”