我家的“老诚实”作文600字
我们家有一个“老诚实”,她就是我的妈妈,我的妈妈外形朴素,身材瘦弱,直至现在才有90斤。以前,我还以为她只有一个特点,那就是俭朴。可是,最近我才发现她还有一个特点,就是“诚实”。
还有一次,我们全家一起去太原玩,去游乐场时,我和弟弟肚子饿了,于是妈妈就带我们去买好吃的,走出超市的时候,妈妈发现多找了1元钱,我给妈妈说:“妈妈,咱们去把钱退给店长吧。”妈妈一手拉着弟弟,一手抚摸着我的头说:“好的。我的宝贝女儿就是长大了。”我和弟弟就把1元钱退给了店长,最后店长阿姨还给我和弟弟每人奖励了一个棒棒糖呢,我们真是太开心了!
这就是我家的“老诚实”,不过现在,我们家已经有两个“老诚实”了。