我的妈妈今年30多岁,她个子高高的,白白胖胖,头发乌黑发亮,脸圆圆的,眼睛又大又亮,很漂亮。妈妈脸上总是带着微笑,整天忙完工作又忙家务,从没有怨言。
爱养花草的妈妈
虽然很忙,但妈妈很喜欢花花草草,对它们专心又尽力,像侍侯孩子一样。这是妈妈最让我佩服的地方。
妈妈把阳台当成她的植物园,因此我家阳台上一年四季鲜花不断,三叶草、仙人掌、八仙花、栀子花……来我家的客人都要去欣赏欣赏花草,赞美妈妈的养花技术,妈妈就会特别自豪。
妈妈种花很有一套方法。她把鸡蛋壳埋在花盆里,说是可以给花增加钙质;还用淘米水给花浇水,说它能给花增加养分。
要是哪棵花生病了,妈妈会心疼得不得了。她最爱的就是那盆滴水观音,有一次不知怎么它突然枯了。妈妈那几天心情一点儿也不好,天天一回家就精心侍弄,浇水、松土。过了一段时间,滴水观音居然活过来了。光溜溜的土里,长出一个绿色的小尖芽儿,像小毛毛虫立着身子。妈妈的脸上笑开了花,眼角的皱纹都现出来了。
妈妈买了一些关于养花的书,没事就看,还抽空去公园请教那些种花师傅,和他们交流养花心得。有时还上网查阅资料,收集别人养花的经验。渐渐地,妈妈掌握了很多养花知识,帮左邻右舍救活很多花,在小区里也小有名气,大家都说妈妈是养花专家。
从妈妈身上,我深深懂得,喜欢做一件事儿,付出全身心去做,就一定会有所收获。我喜欢我的爱养花的妈妈,你喜欢她吗?