1.我最敬佩的人-哥哥作文600字
在我家的亲属中,可敬佩的人很多:刻苦的弟弟,认真的姐姐,懂事的妹妹……但最让我敬佩的还是聪明好学的哥哥。哥哥现在上七年级,近一米七的个子,一双大眼睛看上去就很聪明,他身体强健,奔跑的速度犹如闪电,运动会常常是百米冠军。
我最敬佩的哥哥
哥哥不但有男子汉的英气和帅气,还酷爱读书。在家中你常常能看到他拿着一本书,读得如醉如痴。你叫他三四遍时才会豁然惊醒般地问:“是叫我吗?”
下面就听我来说说哥哥半夜读书的轶事吧。那天到了睡觉的时间,哥哥还在津津有味的读书,姑姑强行关了灯。待到半夜姑姑醒来发现哥哥的房间有光亮,开门一看:哥哥正躲在被子里用手电筒看书呢,他已完全沉浸在书的海洋,姑姑进来他都没察觉。姑姑既心疼又生气的批评哥哥:“明天还要起早上学,躲在被子里看书会累坏眼睛的。”哥哥呢,摸摸后脑勺:“这本书写得太精彩了!”
因为热爱读书,哥哥的知识面很广,可谓:上知天文,下晓地理,博学多才!而且哥哥的数学成绩很好。前两天有一道奥数题我做不上给他打电话,哥哥刚一听题的开头,就说出这题属于什么类型,应该如何解答,并很快就给出了答案。要知道,我已经想得头大才给他打的电话,他三下五除二就说出了答案,实在让我望尘莫及。
看,这就是我爱读书的哥哥。莎士比亚曾经说过:生活里没有书,就好像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。看到哥哥的成长,让我更深刻地领悟了文学巨匠的伟大!我相信充满活力的哥哥一定能像雄鹰一样翱翔、高飞!