“猫妈”
看到题目,你一定很奇怪吧?怎么能用“猫”来称呼妈妈呢?呵呵,请听我慢慢道来。
“猫妈”
今天,爸爸在炒菜,妈妈在旁边像小猫一样柔声细语地说:“要细心,千万不要把糖当成了盐。”爸爸自言自语般地小声回答:“知道了,猫夫人,整天都‘喵喵’个不停。”“瞧,咱家的'‘大老鼠’不乐意了。”妈妈接了一句。我听了,哈哈大笑起来。
有一次,我生病了,躺在床上很快就进入了梦乡。我睡着时,脸上露出了甜甜的笑容。爸爸是家里有名的调皮鬼,他见了,就想把我弄醒。于是,他猫着腰,轻手轻脚地慢慢靠近我。妈妈看见了,三步并作两步上前拉住爸爸,小声训道:“孩子在睡觉,你又想干什么?”“我想问问她梦见什么了。”“等孩子醒了,有多少话不能问?”说完,妈妈像猫捉老鼠一样把爸爸拉走了。
后来我听爸爸绘声绘色地讲起这件事,笑得肚子都疼了。
你们说,我的妈妈是不是像猫一样?该不该叫她“猫妈”?