我的老妈是个“混血儿。”有时候温柔有时候严厉,总是让人捉摸不定。
虎妈猫妈
老妈是个标准的国子脸,一双中不溜的眼睛,一对乌黑的一字眉,鼻梁高高的,一副豆沙色的嘴唇“贴”在那儿,倒是蛮漂亮的
那天,天空晴朗,太阳都觉得自己太耀眼了,也悄悄戴上了“墨镜”。“咚、咚、咚……一阵敲门声传入耳内,我慢悠悠地起身,把门打开后,看到一个从未看到过的场景。
猫妈1
“呵!老妈!你今天开窍了啊!怎么想起来给儿子买零食!平时你是不让我吃这些零食的呀!”看着手提一大袋子东西站在门口,笑眯眯看着我的老妈,我激动万分,恨不得马上就给老妈来一个大大的拥抱。
猫妈2
自从我懂事后,就一直有个想法,让妈妈给我订一关于天文和地理的杂志,但是我用尽所有的脑细胞想出来的甜言蜜语都招驾不住老妈的冷漠于是我又缠着让老爸出马。原本以为爸爸使出一些小伎俩可以搞定,但是想不到老妈也拒绝了这下,我可没招了。
不过,最近老妈不知哪根筋不对了,居然默默把那些杂志给我定了!得知这个消息后,我高兴手舞足蹈。
虎妈
我拿着妈给我买的零食,边津津有味地吃边看电视。突然,妈妈毫无征兆地施展开了狮吼功“要吃就吃,要看就看,做什么事情都是三心二意……”没完没了的大道理真是让我如坠深渊啊!