2.超级侦探作文
“超级侦探”
看到“超级侦探”,你不要以为我写的是什么福尔摩斯、柯南之类的名侦探,我说的超级侦探是——我妈。你不要奇怪,等你看完了下面这个故事,你就会对我妈的侦探本领佩服得五体投地的。
星期天早饭后,妈妈穿上外套拿起包,说:“志远,我有点儿事出去一趟,你在家好好写作业。”“行!”我答应着。同时,我的眼珠骨碌一转, 问:“妈妈,你几点回来啊?”妈妈说:“得十二点吧。”
我问妈妈几点回家,这可不是随口问的,我是有用意的。因为前几天我有一个重大失误:那天,妈妈去姥姥家,要我在家学习。妈妈前脚一走,我就打开了电视。正笑得前仰后合,突然听到楼道里有“咚咚”的脚步声,啊?妈妈回来了?我“腾”的一下站起来,“啪!”把电视关上。刚关了电视,妈妈就推门进了屋子,一边脱外套一边问我:“作业写完了吗?”我支支吾吾地说:“还没有呢。”妈妈说:“这么长时间了,怎么还没有写完?在家看电视了?”我摇头否认。妈妈用疑惑的眼神看着我,走到电视机跟前伸手一摸,说:“没有看?那电视机怎么热乎乎的?”当然,接下来的情景大家都能想象得到了。
我得吃一堑长一智啊,所以今天我问妈妈几点回家。我想:你不是十二点回来吗?我早关半个小时,你回来时电视机就凉了,你就抓不着我的小辫子了,哈哈哈哈……
听着妈妈的脚步声出了楼道,我一下摁开电视,一边写一边看,看得眉开眼笑,字写得龙飞凤舞,题做得马马虎虎……一抬头,啊?十一点半了,我只好恋恋不舍地关掉了电视。
十二点半,妈妈回来了,要检查我的作业,我把作业拿给她看。妈妈扫了一眼说:“怎么写得这么潦草?看电视了?”我理直气壮地说:“没有!”妈妈走到电视机跟前,伸手去摸。我一点儿都不害怕,心想:嘿嘿,你不用摸,电视机不热!妈妈摸了摸电视,果真不热。妈妈又气呼呼地打开电视,一看,指着我的鼻子说:“昨晚关电视的时候我看的是中央八台,现在怎么是少儿频道了?你说!你说!”
我只好低下了高昂的头……
你看,我妈的侦探本领强不强?