远离“阿瓜”
我叫“阿瓜”,今年九岁,已经上小学四年级了。因为马虎,我经常会做出一些让同学们哭笑不得的事情,比如,忘记带语文课本啦,把袜子穿反啦,把纽扣给扣错位啦……为此,我不仅被妈妈唠叨了无数次,而且时间长了,同学们都叫我“阿瓜”。这让我很生气,我对他们说这叫不拘小节,以后不准再叫我“阿瓜”。
一天早上,我从梦中醒来,看看闹钟,都快八点了,糟糕!我急急忙忙穿上衣服,拿起书包就往学校跑。当我气喘吁吁地赶到教室门口时,老师已经开始讲课了。我低着头有气无力地喊:“报告……”同学们的目光顿时都聚焦在我身上,他们的眼神很复杂,我不禁纳闷:不就是迟到了几分钟,有必要这样大惊小怪吗?这时,老师笑眯眯地开口了:“李世杰同学,请你先到厕所去,把裤子穿好了再进来。”我不解地看了看老师,又顺着老师的目光看了看自己的裤子……糟了,我又出洋相了——裤子穿反了!顿时,同学们哄堂大笑,有几个家伙笑得前仰后合的,还“阿瓜、阿瓜”直叫唤。我的脸刷地一下全红了,恨不得找个老鼠洞钻进去,急忙箭一般冲向厕所……
从此以后,他们把“阿瓜”叫得更响了,还时不时拿这事来取笑我,真是太丢人了。马虎犯大错呀,坏了我的一世英名。我暗下决心,不能再给他们取笑我的机会了。我要痛改前非,彻底改掉马虎这个坏毛病,让“阿瓜”二字从此远离我!