邻居搬家了,这还真让我有点不适应,感觉冷冷清清。以前,每次两家见面都要天南海北、天上地下说个没完。
前几天,邻居家搬来了一个六十来岁的老头,好像是他家的什么亲戚吧!这老头可不爱和人唠叨,古铜色的脸庞时时刻刻透着一股严肃,和我们见面充其量点点头而已。
嗨,真是个怪老头。
放学了,我独自一人走在大街上,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!我想起来了,这不是隔壁的老头吗?虽然他才刚刚搬来,但也许是他的古怪吧,我对他印象还挺深刻的。我偷偷瞟了他一眼,他的步伐有些蹒跚,衣着朴素,看上去平平凡凡。
他在干吗?好奇心驱使着我蹑手蹑脚地跟在他的身后。
咦?耳边传来一阵广播声,原来他右手握着一个小收音机!他一边听着广播,一边悠闲地哼着歌,不时还兴奋地摇头晃脑一番,他的潇洒风度引得许多路人侧目注视。
嗨,真是个怪老头。
我低头望望表,该回家了。
吃完晚饭,我和妈妈出门散步。街灯一盏盏亮起,路上的行人渐渐多起来了。一阵熟悉的广播声传来,果然,不出我所料,那个怪老头再一次出现在我的视线里,他依然是那么吸引人的眼球。
“看,这老头!”
说话的是一个衣着鲜亮的帅哥,他的身旁是一个同样打扮时髦、正在津津有味嚼着口香糖的美女。
“呵,老了还装酷!”我听得出女孩讥讽的语气。
那个美女一边说,一边“呸”的一声把口香糖吐在路边,然后若无其事地搀着那个帅哥的胳膊扬长而去。
“哼!金玉其外!”我恨恨地望着他们的身影说道。
我掏出纸巾准备把那块口香糖清理一下,可是还没等我走近,那熟悉的身影再次在我的眼前出现,那熟悉的广播声再次在我的耳畔响起,他弯下腰,左手轻盈地划出一道弧线,那块刺目的口香糖不见了。
接着,他又恢复了自己的招牌动作——一边听着广播,一边悠闲地哼着歌,不时还兴奋地摇头晃脑一番。我们擦肩而过,这一次,他除了和妈妈点点头,还意外地给了我一个咧嘴微笑,尽管他的微笑看上去并不自然、并不可爱。
嗨,真是个怪老头!
我拉了一下妈妈的衣襟,将自己的疑惑告诉了妈妈。原来,他独自一人住,每天自己打理家务,洗衣做饭,天天出来遛弯,广播更是他的“好朋友”……