1.“长不大”的爸爸作文500字
我的爸爸是个“小”大人。就说昨天发生的一件事吧!妈妈想烧红烧小黄鱼,可家里的酱油没了,于是她就对正在看电视的爸爸说:“孩子他爸,快去买瓶酱油回来。”
长不大的爸爸
爸爸放不下电视节目,又不敢“违抗”妈妈,就来哄我:“好女儿,我的好女儿,你替爸爸去买吧!”“少来这一套!妈妈叫的是您,可不是我。”我不服气地说道。我们就这样你一句我一句地争论不休。
妈妈又嚷开了:“快去呀!”爸爸连忙悄悄地对我说:“来,石头剪子布,谁输谁去。”我拗不过爸爸,只好答应。结果,我赢了!爸爸没办法,只好一溜烟地跑出了家门。
不一会儿,爸爸回来了,把东西往厨房一放,就赶紧看电视。可他刚坐下,妈妈就拿着瓶子气呼呼地走出来,对着爸爸吼道:“你这把年纪了,连酱油都不会买吗?”
爸爸接过瓶子一看,也气呼呼地说:“那小店老板真是的,把醋当酱油卖,大概连字都不认识。看来,今天我们只好吃糖醋小黄鱼了,还好,我们的女儿喜欢吃糖醋鱼。”
又拿我当挡箭牌!真是个长不大的爸爸呀!