1.感谢70岁的老师高中作文
岁老师是我们的数学老师。他高高的个子,一双炯炯有神的眼睛。最有特点的是他的头发,“前面一片溜冰场,三面环绕铁丝网”。据说,这是智慧的象征呢!初见岁老师,我有点畏惧他那严肃的表情。可是时间长了,我发现,他上起课来俏皮话一串一串,真是出人意料。
岁老师的俏皮话
有一天,我们学习“小数的性质”。岁老师在黑板上一边写“89.8000”这个数,一边说:“看!八十九点八,注意,这儿有一个蛋、两个蛋、三个蛋!”大家听了都忍不住笑了起来。“注意,这个很重要,小数点!”他突然大吼一声,我们吓了一跳,赶紧睁大眼睛看着他把小数点涂得巨大无比,然后他说:“小数点后面末尾所有的蛋都可以省略啦!”调皮鬼张跃文在后面故意尖叫了一声,岁老师“奸笑”一声:“嘿嘿,你再不听讲就要考大鸭蛋啦!”全班同学哄堂大笑,张跃文脸红得像朵鸡冠花,赶紧坐直听讲。
还有一次,期末考试时,由于粗心大意,不仔细审题,我们班很多同学把一道本来很简单的题目做错了。大家紧张地缩着脖子等待岁老师的“暴风骤雨”,没想到岁老师和颜悦色、慢条斯理地给我们讲起了故事:“我小时候很调皮,吃饭的时候看见一只小狗,便扔给它一块馒头,小狗一口吞了馒头。”岁老师在黑板上写下“馒头”两个字,接着讲,“小狗还盯着我手里的包子看,我偷偷地在包子里塞了一颗石子。”他又在黑板上写下“包子”两个字,诡异地一笑,“我把包子扔给它,它一口咬下去,你们猜怎么样?”大家偷笑着议论纷纷:“惨了,这狗倒霉了,笨狗……”岁老师转过身在“包子”两字之间添了一个“石”字,大声说:“你们想不想像这只笨狗一样,做题时看也不看,一口吞下包石子的题目呀?”我们惭愧地笑着低声答:“不想!”从那以后,每当做题时,我的脑海里就总会浮现出这只笨狗的形象,审题时总是万分小心。
哈哈,想不到吧,岁老师的语言就是这样富有个性,让我们在笑声中思考与进步,学习能力也在不断提高,看着作业本上不断增加的“笑脸”,我觉得很有成就感。上岁老师的课,想不快乐都难!