1.特殊的客人作文
我最快乐的事就是家里来客人。有一天,爸爸下班后带来一位特殊的客人,是位黑人叔叔。他和爸爸一进门,就吓了我一跳,好黑呀!黑人叔叔脸上黑得发亮,双手像炭一样,见到他,我都目瞪口呆了!爸爸说:“静静,打个招呼。”我说:“叔叔你好!”他用生硬的汉语普通话说:“你好!”叔叔咧嘴一笑。哇!他一笑就露出了洁白的牙齿。听爸爸说他来自非洲,是爸爸原来小学里的英语老师。我第一次见到非洲人,感到很奇怪。
特殊客人
妈妈刚冲好了茶,我就端了过去,黑人叔叔说了一声“谢谢”。他还送给我一个礼物,包装特别精美。我忍不住拆开来看,是巧克力,尝了一块真好吃,和我们平时在超市买的不一样。我说:“谢谢叔叔,我都有点儿不好意思了。”一会儿我们就熟悉了。
黑人叔叔教了我几句英语,我按照叔叔教我的读了一遍,叔叔用英语夸奖我说:“good!”然后竖起了大拇指。我还有一个秘密告诉大家,黑人叔叔还给我起了一个好听的名字叫“ROSE”,意思是玫瑰花。我很喜欢。黑人叔叔不太会说汉语普通话,他还请我当他的中文老师呢!我感到很高兴。黑人叔叔在我家住了几天,我们互相学习,彼此都有了收获,也有了深厚的友谊。
几天后,黑人叔叔要走了,说:“我要走了。这几天在你们家很开心。”我听了这话还真有点儿舍不得黑人叔叔走。黑人叔叔看出了我的心思,说:“有机会我再来看你。”我依依不舍地说:“欢迎您下次再来我家。”第二天早上,我们一家人把黑人叔叔送到了机场。这是我记忆当中最美好、最快乐的事情。