我的修罗指老弟作文
我的弟弟今年五岁了,长得虎头虎脑,在幼儿园中班上学。弟弟的眉毛比较浓,有一双铜铃一样的大眼睛,脸蛋儿胖嘟嘟的,高高的鼻梁下一张红红的小嘴,耳朵像元宝一样好看。弟弟的优点是爱笑,见人就笑,“笑口常开”在他身上得到了充分的体现。
弟弟最大的爱好就是看电视,他“修罗指”绰号的得来就是因为这个。以前他看动画片,《西游记》、《哪吒传奇》、《喜羊羊和灰太狼》他都喜欢,并且是天天看。最近也不知是怎么了,弟弟居然迷上了《活佛济公》这部电视剧。每次放学回家,弟弟都会看它,“遥控器在手,寸步不离手”是他的真实写照。如果有人换了别的节目,那真是捅了马蜂窝,因为他准会大哭特哭的,所以在家没人敢惹他,他在家就是“老大”!要是电视上不演《活佛济公》了,弟弟还会去电脑上搜索。弟弟看《活佛济公》时很有意思,他经常模仿上面的济公,做罗汉翻天印、修罗指等动作。要是平时你惹弟弟不高兴了,他就会冲着你指三下,右脚也跟着在地上点三下,口中大喊:“修罗指!”这时你就被点住了,就不能动了。哈哈,弟弟真是太可爱了!所以现在我经常称他为“修罗指”老弟。
这就是我那既霸道又可爱的弟弟,我很喜欢他,不过我也希望弟弟能改掉爱看电视这一坏习惯,做一个爱学习的孩子。