“快给我让开!”“让开让开!”班级的某个角落传来了几个女生的嚷嚷声。唉,一定又是丁大嘴挨骂了。谈起他,我可真是哭笑不得,他的那张大嘴从来没有合上的时候,不信?那就来看看吧。早晨——发布新闻丁大嘴早晨进教室干的第一件事,就是放下书包,迅速钻进人群最密集的地方,开始他的“新闻发布会”。
我们班的丁大嘴
“咳咳,各位,明天可就是2012世界末日了,据说当天会无水无电,白天也会漆黑一片……”
他顿了顿,接着捶胸顿足,大声哭喊道:“明天就没电了,那我还怎么打CF呀!……”
正当我们也感到有些难过的时候,他突然收起哭腔,得意扬扬地说:“所以,我决定打一晚上CF,不留遗憾!”众人晕倒。
下课——紧急播报
下课是丁大嘴最活跃的时候。他屁颠屁颠地跑到教室门口,鬼头鬼脑地探出脑袋,观察着办公室里老师的一举一动。
一看到有老师向我们班的方向走过来,他就会惊慌失措地向自己的座位飞奔而去,边跑还边大喊:“老师来了!”
虽然他每次都被老师逮个正着,但他仍然屡错屡做,当真做到了忠于职守、任劳任怨。
午间——点卡拍卖
中午,丁大嘴一回到教室,就会从书包里拿出几沓点卡,眉飞色舞地大声叫嚷道:“卖点卡啦!便宜啦!一个月的只要20元,三个月的只要60元……”可是又有谁会理他,去做这种亏本生意呢?
丁大嘴见没人买他的点卡,还不甘心,当起了推销
员。他满脸堆笑地走到了一个同学身边,指着自己的点卡说:“看,我的点卡又好看又便宜,一张只要20元……”没等他说完,那位同学就把它轰了出去。
丁大嘴边走还边抱怨:“半价都不要……”什么?lO元的半价是20元?丁大嘴,你的数学功底好强啊!我真是太佩服你了!
凭着这张大嘴,丁大嘴成了全年级家喻户晓的“名人”。如果大家对他感兴趣的话,那就赶快到我们班来见识一下这位“大话王”吧!