一个搞笑老爸,一个爱美老妈,一个快乐宝贝,加上歌声、笑声、锅碗瓢盆交响曲……构成了一个和谐温馨的幸福小家。
瞧这一家子
嗬,是谁大腹便便地躺在沙发上,翘着二郎腿,看着电视,哼着小曲儿,这也太悠闲太潇洒了吧。噢,原来是我的搞笑老爸呀。不过看来好景不长!瞧,正在洗碗的老妈“气冲冲”地从厨房冲出来,冲爸爸嚷道:“谁叫你一吃完就躺着?去洗碗!”老爸故意像老鼠见了猫似的,“腾”地一下,从沙发上站起来,毕恭毕敬地说:“我不好,我检讨!我错了,我改正!”说着,便扭起那臃肿的“水桶腰”来,并不时地冲我们做鬼脸,逗得我们都咯咯地笑起来。妈妈想要义正辞严地批评他几句。可是妈妈刚一张嘴,爸爸就“一本正经”地抢着说:“同志,我正在减肥,请勿打扰!”妈妈真拿他没办法,无奈地走回了厨房。爸爸又夸张地摆了一个“胜利”的POSE,逗得我不由哈哈大笑起来。
“一 二三四,二二三四,三二三
四,再来一次……”动感的健身操音乐又响起来了。“老妈,别再做你那无聊的健身操了,我的肚子都在唱‘空城计’了!”“别急,我再做一下颈部运动!”……“老妈,还有多久?”“你稍微忍一下,我腿部运动还差四个八拍!”二十分钟后,终于从厨房飘来诱人的饭菜香味。我迫不及待地冲向厨房,想要大饱口福。“哎呀,妈呀!吓死我了!”妈妈的脸上不知抹了一层什么东西?白得可怕,活像一尊石膏像,还散发着腥味。我捏着鼻子,皱着眉头,不解地问:“你——这是什么呀?”没想到妈妈还神气十足地炫耀:“这是我自制的面膜!里面营养可丰富了,有牛奶、蛋清、蜂蜜、柠檬、VE……要不你也来点儿?”我只觉得恶心,飞一般地冲出了厨房。唉,这顿晚餐我没能大饱口福,倒是“大饱眼福”了!
“瞧,我搭的火车怎么样?”我满意地欣赏着自己的杰作。“不怎么样!”小伙伴黄楠睿可真不给俺面子。不过无所谓,很快地,我又搭好了三辆大卡车,五辆袖珍小轿车,再加上两架现成的小飞机,一艘航空母舰,一共十二个。“现在,我要当25世纪的交警!我要让所有交通工具耍杂技!……小轿车,请上大卡车!”喊完命令,我将小轿车放在了大卡车背上。“飞机,来个金鸡独立!”于是,小飞机又被嵌入了小轿车中。接着,大卡车上了火车,火车又上了航空母舰。火车头还悬在空中呢,我可不管!这样才帅!我得意地哼起了不成调的小曲儿:“呜——呜——咔嚓——咔嚓……小汽车呀真漂亮……小飞机,真美丽……”我来了个自编儿歌大串烧。“人家唱歌要钱,你唱歌要命呀!”黄楠睿又开始打击我了。“我们可可唱歌虽然跑了调,不过最后还是跑回来了哈!”真不知妈妈是在“雪中送炭”,还是在“雪上加霜”。其实,我自己也不知唱的啥。不过,我是唱得更大声了!
瞧这快乐的一家子,你羡慕吧!