说起我的老爸,一身帅气,都快40岁的人了,看上去还像个20出头儿的小伙子。
你们猜,我老爸是干什么的?对!是位“教书先生”,你别瞧不起教书先生,我爸可热爱这个职业了。我嘛,一直想做老爸的学生,今年终于如愿以偿,总算彻底认识了老爸的“真面目”。课堂上,他总是和我们有说有笑。一到下课,老爸就和我们打成一片,有时还故意抢着和我们跳绳,踢毽子,打羽毛球……对于我们犯错误,老爸从不发脾气,不训斥,而是动之以情,晓之以理。
这不,我们班的几个“淘气包”正在玩“坐轿子”的游戏。“啪”的一声,范万伟跌倒了,旁边的同学哄堂大笑,这下他可急了,爬起来就冲同伴挥起了拳头。这一切被我老爸看在眼里,他连忙走上前,拍了拍范万伟的肩说:“怎么,表演打拳吗?看你刚刚那招式还挺有模有样的,教教老师吧。”说着还比划了两下,把大家都逗乐了。老爸随即又和颜悦色道:“你们不要为一点小事斤斤计较,甚至大打出手。就像你们刚才,如果伤着,是既伤身体,又伤同学感情啊,后悔就来不及喽。”他们几个听了,连连点头。打这以后,我们班再也没发生过这样的事儿,我真是服了我的老爸。
在学校,老爸是我们的“和事佬”;在家里,老爸是老妈的“开心果”。
我妈是个急性子,遇到不顺心的事总爱发火,老爸总是笑眯眯地开导她。有一回,我妈去市场买菜被黑心小商贩给坑了,回家大发脾气。老爸一听到老妈的大嗓门,就知大事不妙,赶紧从书房里跑出来,一边拉着老妈往沙发上坐,一边劝道:“怒则伤肝,先坐下,喝杯茶,消消气。今天的做饭任务我给包了。”老妈还是不解气,非拉着老爸说理。老爸见此情形,突然模仿电视里清朝大臣叩见皇上的样子,双手做长袖状一拍一甩,“喳”地弯下腰:“太太息怒,小的这就去把买菜的钱给讨回来!”说完就准备开溜。“你给我回来!你个文弱书生,不挨人家揍就好了。”老爸这招果然灵验,终于把老妈逗乐了。我爸总是这样逗我妈开心。
这就是我的“非常老爸”,我爱我的老爸。