从字面上来看,你们不难发现,我的这位外教老师肯定是一位外国人。如果你们认为他是英美那边的人,那就大错特错了。我的外教老师,是一位来自我们国家邻国:俄罗斯,一个地地道道的俄罗斯人。他的第一印象,让我深有感触。
我的外教老师叫Sergey,是一个快30岁的帅小伙,长得非常健壮,高高大大的让人觉得十分有安全感。不知什么原因,Sergey老师眼睛竟是蓝色的,晶莹剔透引人注目。高高的鼻梁、浅黄色的头发使人觉得很霸气。Sergey老师虽然会说中文,但说得并不流利,(嘿嘿,非常有待提高),加上他的风趣和幽默,总会把我们这些小朋友逗得前仰后颌,直流眼泪(注:笑出的眼泪)
Sergey老师上课时,同学们围成一个圈自然舒服地坐好;但如果他问我们一个问题时,我们就可以在下面相互讨论。有时,Sergey老师也会用中文加入我们的讨论,但大多时候我们都是用英文交流的。因为这样才会提高我们英语口语能力。有时,Sergey老师也会用透明胶对付一些上课爱说小话的同学,令他们闻风丧胆,百分之八十的同学都弃暗投明——上课不再乱说小话,乖乖跟着老师的思路上课。Sergey老师更喜欢与我们互动,一节课都是在欢声笑语中结束,让我们即收获快乐,又学到知识,真是一举两得的好办法!
记得那是一个正在下着倾盆大雨的下午,外面的雷雨声依然没能挡住我们上外教英语课的激情。我们穿着雨衣急忙赶到学校,像往常一样开始着这一节课。Sergey老师先给我们两人各来一个一问一答。但是我和Bill同学仍然有点“卡机”,我本以为Sergey老师会批评我们,但出乎意料的是,他不但没有批评,反而微笑地跟我们一一解答。课间10分钟休息到了,Sergey老师打开音乐和我们又唱又跳:脖子扭扭,屁股扭扭,抖抖手,抖抖脚(英语),十分开心和快乐。课间10分钟就愉快的结束了。我们接着上课,下半节课让我们觉得更加愉悦。我们唱着学习的歌曲,而且唱歌时,我们伸出脖子又缩回脖子,像只小鸡在啄米,把我们自己逗得捧腹大笑。这可是别的课堂不允许的哟!我们慢慢地恢复了平静,但还时会时不时的笑出几声,因为Sergey老师实在太幽默……
Sergey老师的英语口语很好,不仅教学有方,而且幽默风趣,我喜欢上外教英语课,也喜欢我的Sergey老师,喜欢是学好一门外语的动力,我的英语口语表达能力也就自然而然地提高了。