描写同学的作文600字
记得从小学一年级的第一节课开始,他就在班上调皮捣蛋,时不时闹出一个大笑话,引得大家哄堂大笑。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈牵着我的手带我来到这所陌生的校园,幼小的我不禁紧张起来,手里渐渐冒出了汗。
老师把我带进了班级,坐在座位上,望着窗外的爸爸妈妈渐渐远去,我的心“怦怦”直跳,豆大的泪水从脸颊滑落,又急忙被我擦干,思念着的我还不敢发出声来。
同学们都纷纷到齐了,坐在位置上交头接耳,只有他——黄邦臣,一个人趴在窗上,不知他在望着什么。
上课了,所有人都回到了座位上,只有他还站在窗边,仿佛一切都与他没有任何关系。“大家都回到座位上吧!咦,你怎么不回去坐呢?”老师走到他后面,拍了拍他的肩膀,笑着道。
只见他皱了皱眉头;“我不要,别理我,没看见我正看风景吗?”说着,他又把头扭向窗户外面。
看着他的表情,动作,全班人都笑了,老师也笑了。“这样,现在是课堂,你先回去,下课了再看好吗?”他这才回到了座位。
他坐到我旁边,看着他黑溜溜的脸,嘴巴嘟起来,双手来回荡来荡去,我伤心的心情也似乎好了许多。
在印象中,他很顽皮,还会时不时跑过来打你一下,可那一件事,却让他在我的心中的地位提高了许多。
那一次,在体育课上,湿漉漉的地面让我不小心滑倒了,没想到,他一看见就立马跑过来,小心翼翼地把我一步一步地扶向厕所。
他把我的脚抬到洗手池上,打开水龙头,一点一点地清洗着我的伤口。
“啊!轻点,很痛的!”“嗯我小心点就是了。”他认真的眼神永远铭刻在我的脑海里,挥之不去,看着他,仿佛一切都不疼了。
虽然六年的小学时光早就结束了,让我永远记住的,是:在小学时代,有一个顽皮而细心的同学,他的名字叫做黄邦臣,绰号叫做“捣蛋”黄。