描写同学的作文600字
每一个人都像一本书,有的薄有的厚,不翻一翻,你永远不会看懂他的全部。
我有一个同学,他的名字叫魏佳原。他又瘦又矮,像一根活动的“短木桩”。他说话的语调总让人觉得他要哭,十分委屈似的。他的牙齿洁白无瑕,像被打磨平整的珍珠。他的头发乌黑油亮,像一只黑色的刺猬趴在他的头上。他还时不时地学女孩翘兰花指,在我眼中,是一个真正的“娘炮”。更特别的是,他的眼角还有一个黑乎乎的胎记,我们叫他“小熊猫”。
他总是仗着老师袒护他,时不时地告状。当我们只是跟他闹着玩,用红领巾绕住他的头时,或者躲在门后吓唬他的时候,他就会瞪大眼睛,用右手食指直直的指着那个人,用力地剁了一下脚,火冒三丈地说:“我要去告老师!”结果,那个倒霉的人受到了老师的一顿批评,出办公室时,咬牙切齿地说:“魏佳原,你给我等着瞧!”我们在小队中举手表决谁当副队长时,他没被选上,就会鼻孔喷气,恼怒地说:“我现在就告诉老师你们欺负我!”我们看他渐渐远去的背影,从牙缝中挤出一个字:“切!”
但是,他也有好的一面。那是一个星期四的上午,体育课上,正在测1000米长跑,可跑到约900米,接近终点时,突然,我感到自己好像中暑了一般,头昏脑涨,一个体力不支,扑倒在地。魏佳原看见了,便停下了奔跑在赛道领先位置的脚步,他用求救的眼光看着别人,可十分明显,他们心中就只有第一名。他看了看我,蹲下身子,费力地将我抬了起来,让我的左手搭在他那细细的肩上,一步步艰难地扶着我向医务室走去,豆大的汗珠从他洁白的脸上滑下,他使出自己最大的力量,将我送到了医务室。我感激地对着他微微一笑,用力地抱住他,低声地说:“谢谢你,魏佳原!”他也开心地笑了。太阳仿佛也笑了,温暖地照耀着绿草如茵的操场。
这就是魏佳原,一个既爱告状,有时候又乐于助人的家伙,你的同学呢?