我的妹妹
在我家,有一个比我小两岁的小妹妹,她很听话很听话,时时刻刻为别人着想。她有一对妖冶的丹凤眼,整个人笑起来感觉比同龄人成熟,而且更加妩媚。
最让我苦恼的一件事,莫过——在家中,并不是我照顾妹妹,而是妹妹照顾我。这种关系总是令我哭笑不得。记得有一次,我在学校门口,碰见了来送衣服的妹妹。妹妹把手中的棉袄递给我:“姐姐,你要好好照顾自己,这天气很冷的,出来的时候记得要多穿一点儿衣服,不然感冒的话就不好了!”我不由得为自己捏一把泪,这种感觉,这种话语,好像我才是妹妹一般,被“姐姐”照顾着。不过我还是点了点头,说了一声“谢谢”。面对这种场景,我哭笑不得。
同学拍了拍我的肩膀:“嘿嘿,这么大了还要妹妹照顾呢!”我无奈吐了一口气:“说什么呢,并不是我军太幼稚,而是敌军太成熟。如果你有一个这样的妹妹你也可以去试一试。”同学们一下被我堵得无话可说。
我的妹妹,一个令人哭笑不得的妹妹。