我的妹妹
感谢上苍,赐给我一个可爱的双胞胎妹妹!
妹妹有两颗黑宝石般的眼睛,滑稽的小葱鼻成为她平凡脸上的一道独特的“风光”。她较满意的是那张嘴巴,虽然嘴唇较厚,但对女孩来说不是件坏事,因为厚嘴美女才性感嘛!
她爱做梦,并且喜欢把梦中的情景说给我听。记得有一次,天还没大亮,她便跑到我的床前,一把将睡梦中的我推醒,嚷嚷道;“我刚才梦见和郎朗一起弹奏钢琴,优美的琴声使我成为世界名人!”不仅如此,她更喜欢做白日梦。她尤其喜欢看小说、写小说,常常为卫斯理的探险故事捏一把汗,常常推出如果当初这样,主人公就不会那样的假设来,并迫不及待地自己动手写一些科幻小说,来满足她那永无止境的幻想。她曾写过珊瑚版的《蓝血人》和《射雕英雄传》,并常陶醉其中。
妹妹是一个富有理想的女孩子。她有时想做一名出色的钢琴家,有时又想成为一名优秀的舞蹈家。但最后,她决定将来做一名自由撰稿人或是文学翻译家,这个理想已经坚持三年了,至今未变。我相信她会成功的,因为她为了这一目标从未停止过奋斗,你从她那厚厚的日记和英文周记中就能找到答案。
她是一个“两面人”。在家里,她是一个大懒虫,极少叠被子,她的课桌总是乱糟糟的,整齐与她无缘;但在学习上,她却总一丝不苟,一刻也不放松,看书写作常使她废寝忘食。生活中,她的动作奇慢,做事的拖拉常常招致妈妈的批评;但在考场上,她却能以最快的速度做完试题。
不过,生活中的她也有许多不足之处。她总会为一次小小的测验而惶恐不安;为成绩的不理想而泪流满面一;为我不经意的一句话而生气。有时,现实中的她与她的理想目标甚至判若两人。她也深知这一点,并有决心改掉这个毛病。
她不算一个有个性的女孩,总人云亦云,顺从长辈的教导。但我却深深喜欢这个可爱的妹妹,因为她对我百依百顺,听话地尾随着我,带给我无穷的快乐。