我的妹妹
我的妹妹出生有一个多月了。刚出生时她的眼睛上沾着眼屎,老是睁不开,现在能灵活地转动了,乌溜溜的眼珠像两颗黑豆子。她的鼻子有点扁,妈妈常轻轻地捏她的鼻子,说这样会使她的鼻梁长得高些。她的嘴巴小小的,嘴皮很薄,妈妈说长大会说理呢。
妹妹有一个很好笑的缺点,就是喜欢一边吃奶一边大便。有一次,妈妈正在给妹妹喂奶,突然,妹妹放了一个响屁,妈妈赶紧拉下尿布,金黄的稀粪迫不及待地从妹妹的屁股里冲出来,溅得满地都是,还溅到了妈妈的裤脚上、鞋子上。我和爸爸在一旁哈哈大笑,妈妈笑着骂妹妹是小坏蛋。
妹妹还有一个特点,就是喜欢白天睡觉夜里玩。白天,妹妹常常呼呼大睡,她睡觉时表情十分丰富,有时噘着嘴,有时皱着眉头,有时嘴角带着笑。到了夜里,妹妹睁着大大的眼睛到处瞧,妈妈带她上床睡觉她就哭,她要妈妈抱着在房间里走来走去,弄得妈妈整夜整夜睡不好觉。
妹妹还小,什么事也不懂,但她给我的生活带来了快乐。我很喜欢她,希望她快快长大,跟我一起玩。