我的妹妹
妹妹什么都不怕。
可是当他上幼儿园的时候,她坚持要跟我一起去,我无法理解他为什么要这样,后来我知道,他是因为害怕。
我很郑重的告诉他:“小雪,你不能这样,以后自己的路,不能指望别人陪你一起走。”
她很乖巧的点了点头,我便很放心地走了。
后来有一天,妹妹的家庭作业没有做完,落下了好几道题,以为她压根就不想做,我很生气,看了一下原来,这都是他不会的题目,我误会妹妹了,她不是不想做,而是他不会,妹妹很乖巧的告诉我说:“姐姐你教教我吧。”我教了她题,她也很感激的看着我。
在某一天,她考试的时候妹妹得了98分,我们全家人都很高兴。
可怕的事情发生了,她很骄傲的对他的朋友们说:“你们比我的学习差,所以……”
我看到了,就把话打断,纠正他一下说:“你们班里还有得100的,所以你不能那么骄傲,你要更加努力,所以你不应该这样对别的小朋友知道了吗?”她歉意的说:“知道了,对不起……”
我的妹妹呀,现在已经一年级了我很为她高兴。同样,我也想告诉他:好妹妹自己的路,就自己走,不能让别人帮你一起走。