2.我是一个爱哭的女孩子作文400字
眼泪是我们从小就会的本能。每个人都会有想哭的时候,像我就是一个爱哭鬼,只要你骂我一下,我就会落泪了;有时看到很感人的画面,我也会哭得悉哩哗啦的。
有些人是因为承受太重的压力,或受到太大的打击,才会落泪。妈妈是我认为最坚强的人,不管面临多艰难、多困苦的事,她都会劳心劳力地去做。有一天晚上,弟弟惹妈妈生气了,使得妈妈连话都不想讲了,她还叫我把房门关起来,不要让弟弟进去;过了不久,我下楼去找她,她躺在床上,看到我来马上拭去泪水。顿时,我 才知道,原来母亲也有脆弱的一面呀!俗话说:“男儿有泪不轻弹。”我觉得母亲或许就是这样,平常总是压抑自己的情绪。我想,人还是要好好发泄自己的情绪,不要积压在心中而弄坏了身子,那可不好!
爸爸是坚强的人,我没有一次看到他落泪,只有看过他笑、生气的模样而已,也许他的座右铭就是:“男儿有泪不轻弹”吧!他发生过一次车祸,好像也没哭,或许是等我们都离开病房后,独自咬牙、泪水往肚里吞吧!
弟弟和我一样,也是一个爱哭包,动不动就哭,而且还不受限制的在大街小巷、大庭广众下都能哭,就好像小婴儿!其实我有时也不免期望时光倒转,让我再回到婴儿时代,享受大哭特哭的感觉,那一定很痛快!但随着年龄的增长,我也学会了克制自己,不要那么懦弱,动不动就哭。
我希望自己可以像爸爸妈妈一样坚强,不过也会适时发泄,使自己成为一个懂得发泄也学会坚强的女孩子。