我的爱好作文
旅行,可以用自己的双脚去探索世界,也可以用心去体会,就像是神游在一本书中,也是一种小小的旅行。我们可以感受地球的每一片土地上独特的人文风情,也可以闭上双眼,享受梦境中真实但又是不曾发生的旅行。
迈开步伐,我爬上了雄伟的高山,感受心脏跳动的每一刻,自己好像可以如老鹰一样翱翔天际;越过了危险的山谷,看见倾泻而下的瀑布,彷佛在流水声中冲走了自己的烦恼。最终穿过彩虹,留下美好的回忆。有时,在不同的城市里,看到了不同的景象,不同的生活态度。在吵杂的车站里,听见了不同的声音,不同的旅行方向。在特别的餐厅里,尝到了不同风味的美食,让舌尖上的味蕾跳动着。
当我们一头栽进书本的世界里时,虽然只有文字伴着自己,我们却可以随着主角冲过火焰,与恶魔战斗,宝剑挥舞的声音拂过耳边,我们也好像身历其境,彷佛这本书攸关着自己的生死。埋首于书丛中,我也许正在书中野餐,也许正在与作者进行一场浪漫的约会。书本,让我享受各种不同的情境,让我沉迷于它那独特的诱惑。我觉得,这种独一无二的文字旅行,像是一场自己和心灵的旅行,时间好像静止了一般,只有我独自一人奔驰于想象的世界里。
人生就像是一场又一场的旅行交织而成。我喜欢用脚、用眼、用心去旅行,因为我在旅行中,能找到真正的自己和自己所热爱的事物。旅行,它让我的眼光能放得更远,更让我的生命自由挥洒,写出自己一本美丽而丰盛的旅行簿。