我的爱好作文
闲来没事时,我喜欢骑脚踏车兜风、看电视、画画……等等,其中画画可说是我的最爱。我觉得画笔就好像是我的朋友,总是和我形影不离,当我心里想到什么,就会把它画下来。
画画在我的生命中,就像吃饭睡觉一样重要。记得从我学会握笔以后,就很爱乱涂乱画,有时画一条飞龙、有时画一只小狗。每天起床第一件事,就是拿起纸笔来画画,每次总要妈妈再三催促下,才肯把笔放下,乖乖准备上学。
现在我也在画画班上课,在学习的过程中,常常遇到挫折,不能达到老师的要求,有时也会产生逃避的念头。但是妈妈常常鼓励我:“遇到困难时,要想办法克服,不能轻易放弃,逃避并不能解决问题。”这让我对画画又重拾信心,因为它是我的最爱。
我觉得每一个人,都有一个与生俱来的超能力,像我就是画画。我的梦想是当一位画家,不管结果能不能实现,现在我只要用心努力去画就对了。