微风阵阵的吹,叶子片片的落,依稀记得,在碧绿湖面旁的小道,踏满了我和外公的回忆,就在这段红砖土跑道上。
从小时候起,我有无数的时间,和外公一起在这段路上消磨。春天的树,才刚吐出新芽,一剎那,就布满了绿意,高挂的烈阳还未曾落下,转眼间秋蝉齐鸣,红叶纷飞,蝉声尚未停止前,枝头,已成光溜溜的一片。春夏秋冬,四季美景,我们,早已看了好几回,每年的景色,虽都略有差异,但唯一不变的,就是那条早已残破不堪的红砖路。
时间,不回头,正如跑道上慢跑的人一样,几年过去了,跑道,旧了,湖水,浊了,小树,大了,外公,却病了。刚开始,重病的外公还拖着身子,牵着我的手,再次走上红砖道,新的小树,再次种满路旁,阳光,依旧洒满天下,而外公的背影,却带着摇摇晃晃的疲惫,年幼的我,却浑然不知情,依然唱唱跳跳,在熟悉的跑道跑上跑下。
一年后,外公与世长辞,在医院静静的告别人间…‥
又过了七年,再次踏在这条路上,外公的笑声,好像停留在这里,幼时的童言童语,似乎飘散在风里,以往的轻快脚步,至今已离我而去,沉重的伤痛,随着泪水,一点一滴,钻入红砖道里。踏在充满回忆的道路上,每一步,都在思念;每一步,都在回想;每一步,都是发泄心中埋藏已久的压力;每一步,都是献给外公的祝福与爱。
怀念外公2
我的姥爷是个很喜欢小孩子的老人,他对我的感情尤为的好,可是,就是这个我最爱的姥爷已经因病,离开我有了十年之久了。
怀念外公
当我还在上幼儿园的时候,为了就近入学,我就住在了姥爷的家里。由于妈妈工作忙,于是每天早上和晚上,接送我上下学的任务就放在了姥爷的身上。我到现在还忘不了,姥爷拉着我的手,肩膀上斜背着我的小书包,和我一起走在林荫小路上,姥爷听着我在幼儿园学的歌谣,满脸的幸福。进入幼儿园,姥爷站在栅栏外,和蔼的对着我挥手,到了幼儿园闭园的时候,姥爷也会准时的来接我,然后去幼儿园旁边的小商店里买些话梅啊、泡泡糖之类的零食,每每到了这个时候,我就会觉得我是这个世界上最幸福的孩子。
可是,最疼爱我的姥爷在我很小的时候就被病魔夺去了生命,在我今后的人生岁月里,我会带着对姥爷的怀念,好好的生活,好好的心里将我的一点一滴的成长讲给姥爷听。
怀念外公3
我的外公已经是奔80的老人了,中等偏矮的个儿,鼻梁上架着一副老花镜,嘴角上总是带着微笑;外公一生爱读书,什么书都读什么都能懂一点。尤其是英语特好,深受我们做晚辈的爱戴,也是我们学习的榜样。事情发生在去年6月,外公因胃疼,被送进医院。经医生检查,他的了一种可怕的病——癌症,当时,我们全家老少都越想越害怕。过了一段时间的治疗,始终不见好转。慢慢的,病情越来越严重,终于有一天------就这样,他走了。每次到外婆家,看到外公您的照片,我的心就会感到阵阵酸痛,我多么希望您能复活啊!
外公,您在九泉之下安息吧!